“岩下の新生姜ヘッド”でゆるキャラ気分!?「目指せ!1万ヘッ...

“岩下の新生姜ヘッド”でゆるキャラ気分!? 「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」がベリテンライブから本格始動

~人類 岩下の新生姜&らっきょう化計画~

「岩下の新生姜」でおなじみの岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役:岩下 和了、以下 岩下食品)では、「岩下の新生姜」「岩下のらっきょう」で食生活はもちろん、生活全般を楽しくするお手伝いをしたいとの想いから、お客様の笑顔をふやし、拡げる企画として「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」を立ち上げました。

“岩下の新生姜ヘッド”で記念撮影

「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」は、頭部のみを覆う顔出しタイプの着ぐるみ(被り物)である“岩下の新生姜ヘッド”・“岩下のらっきょうヘッド”を被って記念撮影を楽しんでいただき、撮影されたみなさんの笑顔を岩下食品のウェブサイト上に掲載していくもので、9月4日(木)より公開を開始いたしました。

観光地などの“顔出し看板・パネル”が再注目されている今、“岩下の新生姜ヘッド”・“岩下のらっきょうヘッド”で、気軽にゆるキャラ気分を味わいながら、ひと味違った記念撮影を楽しんでいただけます。また、たくさんの笑顔をウェブサイト上に一堂に集めることで、記念撮影をした本人はもちろん、友人・知人、有名人を探す宝探しのような要素もあり、楽しさと元気を共有していただくことができればと考えております。
記念撮影コーナーは、岩下食品が実施・出店するイベント会場などに設置し、1万人の笑顔を目指して展開してまいります。

「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」URL
“岩下の新生姜ヘッド”で記念撮影
http://www.atpress.ne.jp/releases/50762/img_50762_1.jpg (画像)

■記念撮影コーナー設置スケジュール
9月7日(日)に開催されるRADIO BERRY(FM栃木)が主催する野外ライブイベント「ベリテンライブ2014Special」の岩下食品ブース前に、記念撮影コーナーを設置いたします。当日は、『ロックとビールと新生姜』を合言葉に、爽やかな風味とやさしい辛さが特長の「岩下の新生姜」の一本串や新生姜ピザなどをバリエーション豊かにご用意し、キンキンに冷えたビールと一緒に販売いたします。また、昨年の発売以来、人気を集めている浅漬けタイプのオリーブ「フレッシュオリーブ オリーチェ」など、アルコール類と相性抜群のおつまみアイテムを多数ラインナップいたします。

ベリテンライブ2014Special
日時:2014年9月7日(日)9:30~19:30 ※雨天決行(荒天の場合は中止)
会場:栃木県真岡市・井頭公園 運動広場 岩下食品ブース前
※ライブイベント会場への入場には、別途ベリテンライブのチケットが必要となります。

ベリテンライブ2014 URL

<今後のスケジュール>
記念撮影コーナーは、岩下食品が実施・出店するイベント会場などに設置いたします。
今後のスケジュールにつきましては、「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」ウェブサイトにて順次発表してまいります。

<関連画像>
「目指せ!1万ヘッドプロジェクト」バナー
イベントでの記念撮影の様子(ベリテンライブ2013)
“岩下の新生姜ヘッド”の大きさイメージ