夢のタイムマシンを所有できるチャンス!! 映画『バック・トゥ...

夢のタイムマシンを所有できるチャンス!!  映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』のデロリアンが  大迫力の1/6スケールで登場!

株式会社ホットトイズジャパン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:フランク・デュボア)は、公開から四半世紀が過ぎた現在もなお、世界中で愛され続けている名作SF映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』より、デロリアン・タイムマシンの1/6スケールビークルを発表いたしました。

【ムービー・マスターピース】デロリアン・タイムマシン1

<LEDを搭載し、劇中のエフェクトを完全再現!マイケル・J・フォックス公認、マーティのフィギュアも搭乗可能!>

■【ムービー・マスターピース】『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
 1/6スケールビークル デロリアン・タイムマシンについて
 主にハリウッド映画の魅力溢れるキャラクター達を、まるで映画から飛び出してきたかのようにリアルな1/6スケールのフィギュアとして立体化し人気を博している、ホットトイズの代表シリーズ【ムービー・マスターピース】。

2015年に公開30周年を迎える名作SF映画『バック・トゥ・ザ・フューチャー』より、誰もが憧れた車型タイムマシン・デロリアンを、同シリーズにて立体化!この度、予約を開始いたしました。

全長約72センチ、幅35センチ、全高約21センチという大迫力のサイズで再現。発明したドク曰く「タイムマシンにとって好都合であるステンレスのボディー」は、削り出しのような独特の金属感を再現すべく、業界トップクラスの技術で塗装を施しています。また、ダッシュボード中央に配置されたタイムサーキット、さまざまに配置されたスイッチ類、そして後部座席の中央部に備えられた次元転移装置などの内装は、細部まで精巧に仕上げられており、内蔵されたLEDライトアップ機能によって、劇中同様のエフェクトを楽しむことができるファン感涙の仕様です。

現在予約受付中の、1/6スケールフィギュア マーティ・マクフライ(別売り)を搭乗させることも可能なので、劇中のさまざまな場面を存分に楽しむことができる、ファンならずとも手に取っていただきたい逸品となっています。

製品名   : 【ムービー・マスターピース】
        『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
        1/6スケールビークル デロリアン・タイムマシン
販売価格  : 72,000円(税込)
サイズ   : 全長約72センチ、幅35センチ、高さ約21センチ
受注状況  : 予約受付中
URL     : http://www.toysapiens.jp/products/detail.php?product_id=16261
発売日   : 2016年4月予定

製品名   : 【ムービー・マスターピース】
        『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
        1/6スケールフィギュア マーティ・マクフライ
販売価格  : 24,000円(税込)
サイズ   : 高さ約28センチ
可動ポイント: 約30箇所以上
受注状況  : 予約受付中
URL     : http://www.toysapiens.jp/products/detail.php?product_id=16085
発売日   : 2015年5月予定

■販売概要
 本アイテムは限定生産のため、早期完売する可能性があります。ご希望の方は、弊社の直営店である「トイサピエンス」をはじめ、全国の有名玩具店などにて、ご予約いただくことをおすすめいたします。
 ホットトイズ東京フラッグシップ・ストア「トイサピエンス」
( http://www.toysapiens.jp )

■ホットトイズとは
 2000年の創業以来、斬新なアイデアで画期的な製品を次々と創りつづけているホットトイズ。なかでも1/6スケールで約30箇所以上が可動するハイエンドなリアルフィギュアにおいて、世界ナンバー1の実績を獲得。主にハリウッド映画に登場する魅力溢れるキャラクターたちを立体化する「ムービー・マスターピース」を筆頭に、さまざまなシリーズを展開しています。
あえてハードルが高い「俳優の肖像権」を獲得するなど、その真似ができない確かな技術で、常に高いクオリティーを追求するホットトイズ製品は現在、世界32か国以上にて販売されております。その出来映えには、ハリウッドセレブや日本の著名人もファンとして名を連ねており、世界中で愛されるブランドとして確立しています。

会社名: 株式会社ホットトイズジャパン
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前3-30-12 Gビル 3F
代表者: 代表取締役社長 フランク・デュボア
設立 : 2007年10月
URL  : http://www.hottoys.jp

Back to the Future TM & (c) Universal Studios and U-Drive Joint Venture. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All rights reserved.

プレスリリース添付資料

カテゴリ: