道の駅うずしお、淡路島ファンと新ご当地バーガーを開発するサイト開設  ~あわじ島オニオンビーフバーガーに続くバーガー案を8月17日まで募集~

道の駅うずしお(運営会社:株式会社うずのくに南あわじ、所在地:兵庫県南あわじ市、代表取締役:飛田 俊紀、以下 道の駅うずしお)は、淡路島に親しみをもっている方や、ハンバーガーマニアの皆さんと一緒に、「新ご当地バーガー」を共同で開発するためのオンラインコミュニティ「淡路島オニオンキッチンLabo」を2014年8月1日に開設しました。

「淡路島オニオンキッチンLabo」サイトイメージ1

「淡路島オニオンキッチンLabo」: https://awajishima.cocosq.jp/

■「淡路島オニオンキッチンLabo」開設背景
 道の駅うずしおでは、自社運営するお店「淡路島オニオンキッチン」で開発した「あわじ島オニオンビーフバーガー」が、「とっとりバーガーフェスタ2013~全国ご当地バーガーグランプリ~」でグランプリを受賞し、それ以来お客様に多大なるご好評をいただいています。
 そこで、今年度もそれに続く魅力のあるハンバーガーの開発を目指すために、スタッフだけでなく、広くお客様やユーザーのアイデア・ご意見を参考にしていきたいという想いで、この企画を始めました。
 淡路島の美味しい肉や野菜、それに自然あふれる風土や遊び心を盛り込んだ、今までにないハンバーガーを、お客様やユーザーと一緒に楽しみながら開発していきます。

■参加方法
「淡路島オニオンキッチンLabo」のアカウントを取得していただき、コミュニティ内でアイデアを出しあいつつ新しいバーガーを考案していただきます。
8月1日から17日までアイデアを募集し、優秀なものの試作品を24日に開催する試食会にてお作りいたします。

■プレゼントについて
 この企画にご参加いただいた方から抽選で1名に、「あわじ島バーガー“一生分”パスポート」をご用意しています。またレシピ開発に貢献いただいた方の中から3名を選ばせていただき、道の駅うずしおの店舗でお買い物ができる商品券1万円分もプレゼントいたします。

賞品の詳細については、「淡路島オニオンキッチンLabo」( https://awajishima.cocosq.jp/ )記載の注意事項及び規約をご確認ください。

本プロジェクトはネットイヤーグループ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長:石黒 不二代)と株式会社トライバルメディアハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:池田 紀行)の協力のもと企画・運用しております。

商号  : 株式会社うずのくに南あわじ
代表者 : 代表取締役 飛田 俊紀
所在地 : 兵庫県南あわじ市福良丙947-22
事業内容: 観光業