ショールームが家にやって来る!?カーテンファクトリーの「移動...

ショールームが家にやって来る!? カーテンファクトリーの「移動ショールーム」 7月18日(金)より稼動中!

カーテンを通して「彩(いろ)のある豊かな暮らし」を提案するカーテンファクトリー(株式会社 矢田、本社:神奈川県川崎市/代表取締役:矢田 靖人)は、生活者の家に出張して理想のカーテン選びをサポートするオーダーカーテンの「移動ショールーム」を、7月18日(金)より神奈川県の東部と東京都の一部エリアで展開しています。

カーテンファクトリー「移動ショールーム」(1)

「移動ショールーム」は、「ショールームに行く時間が無い」、「実際に取り付ける部屋でシミュレーションしてみたい」などの声を受けて登場。これまでの「ショールームへ行く」という常識を覆して、「ショールームが来る」という機動的なスタイルで展開するユニークなサービスです。クルマ(移動ショールーム)にはカーテン、レースカーテンのサンプルだけでも500点以上、その他カーテンレール、房掛け、ブラインド、ロールスクリーン、シェードなどの実物サンプルを積載して予約を受けた家を訪問。まるでショールームに居るような感覚で選んだ生地サンプルを、部屋の中で実際に窓に掛けてみて内装や家具などとの相性を確認することができます。生地やスタイルが決まればその場で採寸して、その場で見積りを提出~注文してから約12日後に納品(配送、取り付け料金は別途)します。
 主な出張エリアは、神奈川県が川崎市(全域)、横浜市(全域)、相模原市(南区、中央区)、大和市、座間市、綾瀬市、藤沢市、鎌倉市、逗子市、葉山町で、東京都が世田谷区、大田区、狛江市、町田市です。
カーテンファクトリーの「移動ショールーム」は、当面1台で展開していますが、今後、状況に応じて順次増やして行く予定です。

なお、カーテンファクトリーでは、このたびの「移動ショールーム」の始動を記念して、9月21日(日)までに3窓以上のカーテンやブラインドなどをオーダーすると、出張料(3,000円/税別)を全額キャッシュバックするオープニングキャンペーンを実施しています。

<カーテンファクトリー 移動ショールーム 概要>
名称    :カーテンファクトリー移動ショールーム
出張エリア :・神奈川県
        川崎市(全域)
        横浜市(全域)
        相模原市(南区、中央区)
        大和市、座間市、綾瀬市、藤沢市、鎌倉市、逗子市、葉山町
       ・東京都
        世田谷区、大田区、狛江市、町田市
積載品目  :カーテン、レースカーテン、カーテンレール、房掛け、
       ブラインド、ロールスクリーン、シェードなど 約550点
稼動時間  :10:00~19:00
定休日   :水曜日(祝日の場合は通常通り営業)
出張料   :3,000円(税別)
予約専用電話:0120-004-110
車両名   :専用改造車両(ベース車、マツダスクラム)
トランスミッション:AT
車両重量  :1,270kg
排気量   :658cc

※出張先は普通自動車が走行できる場所で、駐車可能なスペースの提供が必要です。

<お客様からのお問い合せ先>
株式会社 矢田
TEL:044-822-2682
(10:00~19:00/水曜日定休)