スマートフォン向け月額制アプリサービス【きかんしゃトーマスチ...

スマートフォン向け月額制アプリサービス 【きかんしゃトーマスチャンネル】が新たにタブレット対応!

~親子で楽しめる!迫力の横画面で動画が見放題!~

モバイル、インターネットサービスを手掛けるネオス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:池田 昌史 以下ネオス)と、株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ(本社:東京都千代田区、代表取締役:古川愛一郎、以下ソニー・クリエイティブプロダクツ)は、親子で楽しめる知育サービスサイトとして、子どもたちに大人気のキャラクター『きかんしゃトーマス』の動画や知育アプリを使い放題で提供する、スマートフォン向け月額制アプリサービス【きかんしゃトーマスチャンネル】を、新たにタブレット向けに対応いたしました。

【きかんしゃトーマスチャンネル】タブレット版

【きかんしゃトーマスチャンネル】には、子どもたちの成長を支える「動画」のライブラリーが約300話。その中の100話はいつでも見放題です。そして、毎日必ず新しいお話が1作品登場します。知育アプリは、スマートフォンの特性である「見る」「さわる」「動かす」「変わる」といった直感的な操作で、子どもたちが楽しく学べる「学習ツール」になっています。
今回、【きかんしゃトーマスチャンネル】をタブレット向けに対応したことで、タブレットならではの横画面を使っての迫力ある動画やゲーム要素のある知育アプリを、より一層楽しむことができるようになりました。
また、7月3日からは「auスマートパス」内において、【きかんしゃトーマスチャンネル】の提供を開始いたします。
さらに、8月からは、新規アプリを順次投入していく予定です。
今後も【きかんしゃトーマスチャンネル】では、スマートフォンやタブレットを使い、子どもたちが楽しく学んでいただけるよう、コンテンツを充実させてまいります。

<きかんしゃトーマスフェア>
7月12日より、日本ではじめて「リアル機関車トーマス」が、静岡県の大井川鉄道を走ります。
また、あわせて「トーマスフェア」も開催、多くのお子さまのお越しをお待ちしております。

<サービス概要>
◆ リリース日:2014 年 7月 2 日
◆ サービス名称:きかんしゃトーマスチャンネル
◆ URL:http://mobile.thomasandfriends.jp/
◆ 対応キャリア:docomo、au、Soft Bank
◆ 決済方式:ドコモspモード決済 auかんたん決済 S!まとめて支払い
◆ 課金方式:月額課金:300円(税込324円)
◆ 対応OS:AndroidOS 4.1以上、iOS6以上
◆ 対応端末:iOS/Androidスマートフォン、タブレット

<きかんしゃトーマスについて>
きかんしゃトーマスの原作は、イギリスのウィルバート・オードリー牧師が描く『汽車のえほん』です。1984年よりイギリスで、「鉄道模型を使用して撮影した人形劇番組」が放送されたことが始まりでした。
イギリスの架空の島ソドー島の鉄道で働く、顔と意志を持った機関車や車両たちと、それに関わる人々を描いています。1986年には第2シリーズの放送が始まり、放送形態・制作会社を変更しながらシリーズは現在まで続いています。
日本では1990年より放送がスタートしました。20年を超える長寿シリーズに成長し、男児向けキャラクターの定番として大量の商品が流通しています。
ビデオ/DVD化された番組自体をはじめ、絵本や玩具・日用品・衣料など、日本国内のきかんしゃトーマスのキャラクター商品の人気は留まるところを知りません。
◎きかんしゃトーマス公式サイト 【きかんしゃトーマスチャンネル】 http://www.thomasandfriends.jp/

<ソニー・クリエイティブプロダクツについて>
【商 号】株式会社ソニー・クリエイティブプロダクツ
【本 社】東京都千代田区六番町4-5
【U R L】http://www.scp.co.jp
【設 立】1978年5月20日
【代表者】古川 愛一郎
【事業内容】キャラクターを中心とした国内外の著作物・商標などの知的財産を開発・使用し、さまざまなマーチャンダイジングやサービス分野へのトータルマーケティングを行うプロパティビジネスを展開しています。
マーチャンダイジングの分野では、ビデオ・書籍・衣料・玩具・雑貨等、サービス分野では、放上映・イベント・アミューズメント・情報通信・セールスプロモーション・流通等を自社で直接、あるいは他企業への使用許諾(ライセンス)により総合的展開をはかっています。
<ネオスについて>
【商 号】ネオス株式会社
【本 社】東京都千代田区神田須田町1-23-1 住友不動産神田ビル2号館
【U R L】http://www.neoscorp.jp/
【設 立】2004年4月
【代表者】池田 昌史
【グループ事業内容】
◆ソリューション事業:アプリケーション・コンテンツ・ウェブにおける総合的な技術、ノウハウを応用して、顧客ニーズに対応したソリューションの提供を行う事業
◆プロダクト&サービス事業:開発したソフトウェア・システム・コンテンツ等のプロパティをライセンス、ASPサービス、コンシューマー・サービス等を通じて展開する事業

※記載されている社名、製品名、ブランド名、サービス名は、すべて各社の商標または登録商標です。

カテゴリ:
ジャンル:
アプリ 玩具 子育て・保育

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては