“いたる絵”の『Sphere』グッズも勢揃い! 『Sphere』結成5周年コラボカフェ 東京・阿佐ヶ谷にて7月5日より開催

株式会社マット(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:磯野聖子)は、阿佐ヶ谷アニメストリート(※)内で運営しているアートギャラリー「GoFaLABO」にて、『Sphere Cafe ~Sphere 5th Anniversary~』を7月5日(土)より開催いたします。
当イベントは、「ミュージックレイン」所属声優の寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生の4人によるスーパーガールズユニット『Sphere』の結成5周年を記念したもので、累計5万人の来場を予定しています。

Sphere Cafe

※阿佐ヶ谷アニメストリートは株式会社ジェイアール東日本都市開発により2014年3月29日、東京・杉並区 阿佐ヶ谷にオープンした、アニメをテーマとした商店街です。

URL: http://www.gofa.co.jp/art/140705_sp/index.shtml

会場では、ライブ衣装や歴代CDジャケットの展示、PVコメンタリの上映を実施。カフェメニューとして、コラボフードやコラボドリンクは勿論、月替わりのおすすめメニューや、以前のライブで提供されたメニューをイメージした『スフィアの牛丼』等をご用意しました。更に大人気イラストレーター樋上いたるが、メンバー4人を描き下ろしイラスト化。限定グッズとして会場での販売を行います。
5年分の『Sphere』がギュッとつまった、『Sphere』づくしの空間をお楽しみいただけます。

■イベント注目ポイント
1.総数44着のライブ衣装を展示(順次入れ替え予定)
2.未公開のコメンタリPVを上映
3.スフィアメンバー4人を樋上いたるがイラスト化(グッズ販売予定)
4.歴代CDジャケットをコースターに!
  (カフェメニュー注文時、ランダムに1枚をプレゼント)
5.来場時にはオリジナルのボイスメッセージでお出迎え

■『Sphere』
「ミュージックレイン」所属声優の寿美菜子、高垣彩陽、戸松遥、豊崎愛生の4人によるスーパーガールズユニット。

URL: http://www.planet-sphere.jp/main.php

■開催概要
開催期間: 2014年7月5日(土)-11月30日(日) ※毎週月定休(祝日除く)
      平日11:00-20:00 土・日・祝11:00-21:30
会場  : 阿佐ヶ谷アニメストリート内「GoFaLABO」
      所在地/〒166-0004 東京都杉並区阿佐谷南2丁目40番1号-1
TEL   : 03-5327-8229
URL   : http://www.gofa.co.jp/
入場料 : 無料

<展示内容(予定)>
ライブ衣装展示(隔週ごとに変更予定)、歴代CDジャケット、ライブ写真パネル、未公開コメンタリPV上映、ボイスメッセージ

<カフェメニュー(予定)>
スフィアの牛丼(4種)、デザインカプチーノ、コラボドリンク など
※歴代CDジャケットデザインの特典コースター付(月替わりで約8種のコースターが登場)

<販売商品(予定)>
『Sphere Cafe』特別限定販売のカフェマグ、タンブラー、ランチョンマット等々のカフェグッズに加え、イラストレーター樋上いたるの描き下ろしスフィアグッズ(クリアファイル、アクリルキーホルダー、缶バッチなど)も販売。

<注意事項>
混雑時は、入れ替え制(90分)とさせて頂きます。その際は、整理券を10:00より、「GoFaLABO」前にて配布する予定です。

■株式会社マット 会社概要
アニメ・漫画・SFX・ゲームの世界において、歴史的に培われた卓越したスキルで独自の文化を想像している日本。当社は、その中心地と言える東京で、最先端を行く象徴的なギャラリー「GoFa」(Gallery of Fantastic art)を運営しています。

会社名: 株式会社マット
代表 : 代表取締役社長 磯野聖子
所在地: 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5丁目52-2 青山オーバルビル2F
設立 : 1996年12月6日