昔ながらの夏祭りとチッタならではの新しさが融合した夏の風物詩! 『東京ガールズコレクション』が手掛けるミスコンテストファイナリスト達と 世界が注目する和太鼓パフォーマー達による ここだけの浴衣ファッションショーが実現! CITTA'の夏祭り 8月13日(水)・14日(木)・15日(金)3日間開催

JR川崎駅前の複合商業施設「ラ チッタデッラ」では毎年恒例の『CITTA'の夏祭り』を、8月13日(水)、14日(木)、15日(金)の3日間開催いたします。

盆踊り

今年もチネチッタ通りとクラブチッタ通りには飲食&遊戯屋台がズラリと登場!
縁日では、焼きそばやビールなどの定番メニューのほか、「ラ チッタデッラ」自慢の飲食店も出店し、イタリアンなどの屋台料理も楽しめます。その他、金魚すくい、ヨーヨー、射的、輪投げなど昔ながらの遊戯など合わせて約50店が通りにずらりと並びます。
今年の屋台のおススメは北海道で奇跡の水と呼ばれ、北海道洞爺湖サミットでG8首脳に提供した「カムイワッカ麗水」を使ったかき氷です。各国に絶賛された味を是非お楽しみください。

そして、夏祭りの特別企画として浴衣のファッションショーと和太鼓のコラボステージが楽しめる「チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」も開催致します。モデルには『東京ガールズコレクション』が手掛けるミスコンテスト「Miss TGC 2014」のファイナリスト達が登場。『東京ガールズコレクション』は「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催し、トレンドに敏感な女子の間で注目されているイベントです。
会場は中央噴水広場を中心に、周辺の建物全体をステージに見立てたスケール感でショーを実施。そのファッションショーを和太鼓奏者たちで結成されたユニット「ZI-PANG」によるパフォーマンスでさらに盛り上げます。この斬新なコラボを、是非お見逃しなく!!

またこのファッションショーに参加するモデルを一般から大募集!プロのスタイリストによる着付けとヘアメイクで、ミスコンテストのファイナリスト達と一緒に「チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」を盛り上げていただきたいと思います。自薦他薦は問わず。
副賞として、今やチケットが入手困難でもある9月に行われる『東京ガールズコレクション』のペアチケットなど豪華賞品をご用意しています。ぜひ奮ってご応募いただきたいと思います。

イベント名:CITTA'の夏祭り
日程   :2014年8月13日(水)~15日(金) 盆踊り・縁日
      ※毎年恒例のおみこしは2014年8月1日(金)~3日(日)に実施予定
会場   :ラ チッタデッラ&チネチッタ通り・クラブチッタ通り 他
主催   :チネチッタ通り商店街振興組合
企画制作 :株式会社 チッタ エンタテイメント
協力   :Miss TGC 2014/株式会社やまと

※イベント詳細やタイムスケジュールが変更する場合があります。
※小雨決行・荒天中止

●縁日
日程  :8月13日(水)~15日(金) 15:00~21:30(LO 21:00)
     ※時間は多少前後する可能性あり。
会場  :チネチッタ通り、クラブチッタ通り
出店内容:ラ チッタデッラ店舗 他、焼きそば、焼鳥、枝豆、カキ氷、
     生ビール、射的、輪投げ、ヨーヨー釣り、スーパーボール、
     お面屋、型抜き、その他各種物販(予定)

カムイワッカ「麗水」のかき氷が登場!!
カムイワッカとはアイヌ語で「神の水」という意味で、北海道で長い間語り継がれてきた水です。ミネラルも多く含んでおり、北海道洞爺湖サミットでG8首脳にミネラルウォーターとして提供をして各国に絶賛された味を是非お楽しみください。

●盆踊り
日程:8月13日(水)~15日(金) 18:00~21:30
会場:アレーナチッタ
選曲:「東京音頭」、「花笠音頭」、「川崎踊り」、「炭坑節」など
   小学生以下の子供に先着でお菓子のプレゼント

●「チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」
日時:8月13日(水)~15日(金) 19:00/20:30 予定
   各回20分程度のステージを予定しております。
会場:中央噴水広場
出演:和太鼓パフォーマンス「ZI-PANG」、
   「Miss TGC 2014」ファイナリストなど
協力:Miss TGC 2014/株式会社やまと

「Miss TGC 2014」ファイナリスト
グランプリ池沢美緒、本多胡桃、末木梨真、他約30名

【チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」モデル募集】
ファッションショーに参加するモデルを大募集!プロのスタイリストによる着付けとヘアメイクで、ミスコンテストのファイナリスト達と一緒に「チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」を盛り上げませんか?
採用されるとファッションショーに出演できるほか、副賞多数あり!

【「チッタ・コレクション- 和スタイルショー -」モデル募集要項】
≪応募対象≫
◆16歳以上の女性※国籍、身長、不問※未成年の方は保護者の承諾が必要です。
◆プロ、アマ問いません。
◆「チッタの夏祭り」開催日8月13日(水)・14日(木)・15日(金)の夜、参加いただける方。※出演日は応相談
◆自薦・他薦問いません。(モデルに選ばれた方の他薦者にもプレゼントをご用意)

≪応募方法≫
下記メールアドレスに必要事項を明記し、写真2点(バストアップと全身)を添付の上、ご応募ください。
宛先  : yahagi@citta-ent.co.jp
件名  : チッタ・コレクションモデル応募
本文  : 氏名(カナ)、生年月日、住所、電話番号、E-mail、
      身長、使用しているSNS(Twitter・Facebook・Blogなど)

【和太鼓パフォーマンス「ZI-PANG」】
●「ZI-PANG」プロデューサー 林田ひろゆき プロフィール
日本を代表する和太鼓奏者兼プロデューサー。800回を超え、世界的にも注目されている『鼓童』の舞台を務め上げる他「伊藤多喜雄」や「玉置浩二」に代表されるボーカリストのサポートから、異種ジャンルとのセッションを数多く行ってきた実績は、音楽界にも信頼され高い評価を受けている。

<一般のお問合せ先>
株式会社 チッタ エンタテイメント 広報宣伝部
[月~金]044-233-1934
[土日祝]044-223-2333