FXプライムbyGMO、相場膠着でもお客様の収益は増加!~ア...

FXプライムbyGMO、相場膠着でもお客様の収益は増加! ~アベノミクス相場時を超える収益レベルへ~ お客様の投資力が確実にUP

株式会社FXプライムbyGMO(代表取締役社長:安田 和敏、以下 FXプライムbyGMO)が取り扱う外国為替保証金取引『選べる外貨』において、お客様の直近3カ月(2014年3月~5月)の決済取引収益が、昨年同時期のそれを22%上回り、取引単位当たりの収益は約1.72倍に上ったことをお知らせいたします。

昨年は、アベノミクス効果によるドル円相場の上昇が続き、個人投資家にとっては収益をあげやすい投資環境でした。しかし、今年に入ると、米ドル/円やユーロ/円の月間の値幅は昨年の半分程度となる月もあり、投資環境は決して良好とは言えない状況が続いています。

そんな中、当社は、「FXヂカラ」を身につけ、FXを楽しみながら、安定した収益をあげていただきたいという信念のもと、お客様のお役に立てる投資環境ならびに投資情報を提供してまいりました。また、「まじめにFX。」を標榜し、「雇用統計NIGHT」を始めとするリアルイベントやオンラインセミナーあるいはテレビ・ラジオを通じて、ファンダメンタルズやテクニカル分析など良質なFX投資戦略情報を配信し、お客様の「投資力」向上に積極的に取り組んでまいりました。

こうした取り組みを継続してきたことが、お客様に良好な投資成果をもたらしていると考えます。特に昨年10月よりオンラインセミナーの開催数を従来の約2倍に増やしたことと、その申込者数が1回あたり約2倍に増加したことなどから、当社の施策とお客様のFXヂカラ向上の熱望が合致したと考えます。この流れを絶やすことなく、当社は今まで以上にお客様の「FXヂカラ」向上に注力いたします。

【米ドル/円、ユーロ/円 相場の月間値幅比較】

4月     :3.4円
5月     :4.4円
3カ月間の平均:4.1円

※米ドル/円、ユーロ/円とも昨年の同時期に比べ月間の値幅は3カ月間の平均で半分以下。

◆2013年3~5月と2014年3~5月の比較
『選べる外貨』取引高   : 71%(29%減少)
お客様の決済取引収益   :122%(22%増加)
取引単位あたり収益    :1.72倍
オンラインセミナー申込者数:1.9倍(1回あたりの申込者数)
オンラインセミナー開催数 :2.1倍(6回→13回)
※オンラインセミナー申込者数は同種・同タイプのセミナーで比較。

<株式会社FXプライムbyGMO>
金融商品取引業者/登録番号:関東財務局長(金商)第259号
加入協会:一般社団法人金融先物取引業協会、一般社団法人日本投資顧問業協会

【『選べる外貨』、及び『選べるミラートレーダー』の取引に関するご注意】
■外国為替保証金取引『選べる外貨』、及び『選べるミラートレーダー』は、●金融商品取引法に規定される通貨関連店頭デリバティブ取引です。●元本あるいは利益を保証した金融商品ではありません。●為替変動、金利変動等のリスクにより、損失が生じるおそれがあります。■外国為替保証金取引『選べる外貨』、及び『選べるミラートレーダー』は、●少ない保証金を担保として大きな金額を取引することから、投資金額以上の損失を被る可能性があります。●買値と売値、スワップポイントの受取りと支払いには差があります。●金利変動により、スワップポイントが受取りから支払い等に転じることがあります。●お取引には各取引通貨ペアの取引レートにより計算された取引額(想定元本)の4%以上の保証金が必要となり、保証金額の25倍までの倍率で取引が可能です。■外国為替保証金取引『選べる外貨』のインターネット取引手数料は、原則無料(ただし、1万通貨未満の取引の場合、1通貨あたり3銭の手数料がかかります)です。■外国為替保証金取引『選べるミラートレーダー』の取引手数料は無料です。投資助言報酬は、取引数量1,000通貨毎に1円(消費税込)です。

<株式会社FXプライムbyGMOについて>
□本社     : 〒150-0031
          東京都渋谷区桜丘町20-1 渋谷インフォスタワー
          TEL:03-5489-7130 FAX:03-5489-7142