株式会社セブン&アイ出版のロゴ

    株式会社セブン&アイ出版

    saita発、時短を超えた超時短の料理テク 『マ・マ・の・コ・ツ』に鈴木奈々&みかんが挑戦!

    ~グリコ製品を使った超時短レシピを開発~

    キャンペーン
    2014年6月20日 16:00
    株式会社セブン&アイ出版(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:青木 繁忠)は、当社が発行するママ雑誌「saita」上で考案された、グリコ製品を使って時短ができるオリジナルレシピを公開しています。また、全国のイトーヨーカドーにて「グリコフェア」を開催。「saita」オリジナルレシピを使った料理を推奨しています。 今回、鈴木奈々&みかんが雑誌「saita」の企画で、グリコの商品「カレーZEPPIN」「アイスの実」「朝食BifiXヨーグルト」「ビスコ」を使ったアレンジ料理を考案。その模様を動画にて公開しています。 saita×グリコ「グリコフェア」 グリコで簡単♪超時短クッキング http://saita.net/topics/detail/464.html ■saita発の料理テク『マ・マ・の・コ・ツ』 今や「時短」は家庭料理の常識です。しかし、忙しいママからは「もっと時短を!!」という声が続出しています。そこで生まれたのが時短の先を目指す『マ・マ・の・コ・ツ』です。 <『マ・マ・の・コ・ツ』> 【マ】混ぜるだけ 【マ】巻くだけ 【の】のせるだけ 【コ】これだけ 【ツ】つけるだけ 便利な市販品を使えば、家族が喜ぶごちそうも時間を短縮して簡単に作ることができます。『マ・マ・の・コ・ツ』は今後、サシスセソに代わる家庭料理の基本になるはずです。 ■鈴木奈々&みかんが時短レシピに挑戦 現在、全国のイトーヨーカドーで期間限定(~6/22迄)開催中のグリコフェアへ向けたレシピ開発に鈴木奈々とみかんが挑戦しました。 ビスコを使ったグラノーラ風ビスコ、カレーZEPPINでつけめんならぬ、つけパスタなど、今日からすぐに使えるレシピが完成しました。 2人の爆笑試食動画を含む「マ・マ・の・コツ」レシピは現在saita.netで公開中です。 http://saita.net/topics/detail/464.html
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社セブン&アイ出版

    株式会社セブン&アイ出版