ネクストセット、Microsoft Office 365 導入企業向けに、 組織アドレス帳機能を提供開始  100社無償提供キャンペーンをスタート  <サービス名>ネクストセット・組織アドレス帳 for Office 365

Microsoft Office 365 (以下 Office 365 )の販売代理店である株式会社ネクストセット(本社:東京都中央区、代表取締役社長:別所 貴英、 http://www.nextset.co.jp/ )は、 Office 365 上で稼働する組織アドレス帳を、1アカウント月額100円にて提供を開始いたします。また、提供開始キャンペーンとして、先着100社に無償提供(1社500アカウントまで)することを発表いたします。(サービス名:ネクストセット・組織アドレス帳 for Office 365 )

組織アドレス帳 for Office 365

ネクストセットは、 Office 365 導入支援の中で、Office 365 で利用可能な組織カレンダー、組織アドレス帳、ワークフロー機能、タイムカード、行先予定/在席確認/伝言メモ/共有TODO、安否確認、ドキュメント管理機能、掲示板/回覧板機能を、提供中または提供予定です。今回は、Office 365 導入企業で特にニーズの多かった、Office 365 上での組織アドレス帳機能を、SaaS型で提供いたします。(1アカウント月額100円)
SaaS型での提供のため、ハードウェアやソフトウェアは別途必要ありません。アンインストールも容易です。また、提供開始キャンペーンとして、100社無償提供キャンペーンを実施いたします。ご希望の場合は、ネクストセットのホームページより、ご連絡ください。

ネクストセット・組織アドレス帳 for Office 365 の主な機能は下記の通りです。

・組織/グループ一覧のツリー表示機能
・メンバー検索機能
・管理者による表示項目設定機能
・組織アドレス帳からメールを作成する機能
・新規、返信、転送メール画面からポップアップにてアドレス帳を開き、アドレスを登録する機能
・組織/グループ単位での非表示機能
・一覧表示の表示順序変更機能
・会議室/リソース情報表示機能
・社外メンバーの表示機能
・お気に入りメンバーを登録することが可能
・ユーザー情報のCSVアップロード/CSVダウンロード機能
・共有アドレス帳機能(ツリー情報、ユーザー情報をCSVでアップロードが可能)
・メンバー写真アップロード機能
・ユーザー自身でのアドレス帳編集機能
・サテライトオフィス、シングルサインオン機能とのデータ連携機能
・多言語対応
・基幹系システムとのデータバッチ連携機能
・組織アドレス帳を社内システムで利用可能
・Office 365 マルチテナント対応
・SQLインジェクション、クロスサイトスクリプティング、クロスサイトリクエストフォージェリー対策済
・スマートフォン/タブレット専用ビュー
・管理者事前テスト機能

<利用条件>
Office 365 を利用している全ての企業、全ての利用ユーザーの方がご利用可能です。また、導入企業は、ハードウェアやソフトウェアを用意する必要はありません。インターネットが利用できる環境であれば、ご利用可能です。Internet Explorer 6/7/8はサポート外になります。

同時に、販売代理店の募集と、機能拡張の要望も受付けし、継続的に機能拡張を行っていきます。

<ネクストセット・組織アドレス帳 for Office 365 に関するURL>

<株式会社ネクストセットに関するURL>

<Microsoft Office 365 について>

※ Microsoft、Office 365 、Active Directory、および Internet Explorer は、米国 Microsoft Corporation の、米国およびその他の国における登録商標または商標です。その他、掲載された社名及び製品名、サービス名は各社の商標又は登録商標です。

<株式会社ネクストセット 会社概要>
◆社名  : 株式会社ネクストセット
◆URL   : http://www.nextset.co.jp
◆資本金 : 5,000万円
◆代表者名: 代表取締役社長 別所 貴英
◆所在地 : 〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町2-17-5
◆業務内容:
株式会社ネクストセットは Office 365 の導入支援・アプリケーション開発に特化したソリューションベンダーです。Office 365 をより安全に、より便利にご利用頂くための様々なプロダクトをご用意しております。『ネクストセット・シングルサインオン』はネットワークや端末による細かなアクセス制御や、パスワード強度、ログイン履歴などを簡単にかつ柔軟に設定、管理することが可能です。継続的に、Office 365 が便利かつ各企業様が要望する機能を提供していきます。ユーザーが何を必要としているか?を常に考え、最適なプロダクトをご提供し、お客様の快適な Office 365 環境をサポートします。