クリエイターやクリエイターを活用する企業を応援~滋賀県クリエ...

クリエイターやクリエイターを活用する企業を応援 ~滋賀県クリエイティブ産業振興支援事業補助金のご案内~

滋賀県は、新たな成長の可能性を有するクリエイティブ産業の活性化を図るため、クリエイティブ産業に携わる企業やクリエイターなどに対して制作活動、事業所開設および展示会出展に要する経費の一部を補助いたします。

1.補助金の種類
(1)事業所開設支援事業補助金【県外クリエイター可】
クリエイターなどが県内において事業所を新設または増設する事業や県内へ事業所を移転する事業を応援します。

<補助事業例>
・県外から県内へ事業所を移転、県内において事業所を増設 など

(2)制作活動支援事業補助金【県外クリエイター不可】
県内のクリエイターなどが滋賀の地域資源を活用するなどしたコンテンツを新たに自主的に制作する事業やクリエイターなどが制作するコンテンツやデザインを自己の商品やサービスに取り入れる事業を応援します。

・近江の武将や合戦を素材にゲームアプリを開発
・クリエイターなどに依頼して新たに制作したキャラクターを商品のパッケージにプリント など

(3)展示会出展支援事業補助金【県外クリエイター不可】
県内のクリエイターなどがコンテンツなどの販路を拡大するため、全国的な規模の展示会などに出展する事業を応援します。

<補助事業例>
・東京で開催されるゲームショウへ開発したゲームアプリを出展 など

2.補助要件(補助対象者・補助対象事業・補助対象経費 など)
下記募集チラシをご参照ください

<滋賀県クリエイティブ補助金募集チラシ>

3.募集期間
2014年6月2日(月)から2014年6月30日(月)まで

4.申請先
滋賀県商工観光労働部商工政策課商工振興担当まで申請書類を郵送または持参

※補助金の詳細・申請書などについては下記滋賀県ホームページにも掲載しています。

カテゴリ:
告知・募集