『それいけ!アンパンマン』 「LINE KIDS動画」にて6月1日より配信スタート!

有限責任事業組合アンパンマンデジタル(以下、APDLLP)は、6月1日よりLINE株式会社が提供する子ども向け動画配信アプリ「LINE KIDS動画」にて、テレビシリーズ『それいけ!アンパンマン』の動画配信を開始いたしました。

番組詳細 画面イメージ

APDLLPが運営するアンパンマン公式動画サービス「アンパンマンチャンネル」で配信されたエピソードの中から厳選された5本のエピソードの他に、お子様に大人気の「アンパンマンのマーチ」や「勇気りんりん」といった主題歌が一度に楽しめる「アンパンマンソングメドレー」も配信しております。配信エピソードは随時追加し、より充実したラインナップを今後も提供してまいります。

番組詳細 画面イメージ:
動画詳細 画面イメージ:
(C)やなせたかし/フレーベル館・TMS・NTV
(C)アンパンマンデジタルLLP

◆視聴プラン
・LINEチョイス見放題プラン(月額500円)
 LINEが毎月設定した約300本(「アンパンマンチャンネル」の動画も一部含む)を
 何回でも視聴することができるプランです。
・「アンパンマンチャンネル」動画見放題プラン(月額400円)
 「アンパンマンチャンネル」の動画を何回でも視聴できるプランです。

◆ラインナップ
・アンパンマンとブリキッド
・ばいきんまんと3ばいおばけパン
・ドキンちゃんとクレヨンの国
・カレーパンマンとコキンちゃん
・クリームパンダとロールパンナ
・アンパンマンソングメドレー
 (アンパンマンのマーチ~アンパンマンたいそう
  ~ドレミファアンパンマン~サンサンたいそう~勇気りんりん)
※提供動画は随時追加予定

●LINE KIDS動画とは
「アンパンマンチャンネル」をはじめ、パパ・ママが安心して子どもに見せられる国内外のキッズ向け有名作品を厳選し、現在1,500本以上の動画をラインナップしている子ども向け動画配信アプリです。

<ダウンロードURL>
App Store : https://itunes.apple.com/jp/app/id793014042
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.linekidsvideo

LINE KIDS動画 ロゴ:
(C)LINE Corporation

●APDLLPとは
APDLLPは、株式会社フレーベル館、株式会社トムス・エンタテインメント、日本テレビ放送網株式会社の3社により、デジタル分野での事業拡充を図ることを目的として設立されました。
携帯公式サイトのリニューアルやポータルサイト開設、ゲームソフトの発売など、デジタル環境でのユーザーニーズを反映したコンテンツ・サービスを通し、アンパンマンのブランディングと新規市場開拓を推し進めております。

<APDLLP概要>
出資社:株式会社フレーベル館
    (本社:東京都文京区、代表取締役社長 武藤 英夫)
    株式会社トムス・エンタテインメント