生命保険業界初!「Doctors Me(ドクターズミー)」、 ライフネット生命保険の契約者に無料提供開始

~PC、スマートフォンからいつでも医師に相談可能~

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:藤田 晋、東証マザーズ上場:証券コード4751)の連結子会社で、ソーシャルメディアマーケティングを展開する株式会社サイバー・バズ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:高村 彰典)は、医師に相談し放題のサービス「Doctors Me(ドクターズミー)」をライフネット生命保険株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼COO:岩瀬 大輔)の生命保険契約者に対し、2014年5月20日(予定)より無料で提供いたします。

サイトイメージ

「Doctors Me」は、『安心をもっと身近に』というサービスコンセプトをもとに、月額300円(税抜)でちょっとした体の不調や悩みを何度でも医師に相談できるサービスをPCおよびスマートフォンにて提供しています。このたびの取り組みでは、インターネットを主な販売チャネルとするライフネット生命保険の生命保険契約者に対して、「Doctors Me」を無料で利用いただくことができます。
 ライフネット生命保険は、高い価格競争力と24時間いつでも申し込み可能な利便性、徹底した情報開示やメール・電話・対面での保険相談を行っております。今般、同社は、契約者の健康支援を促進するとともに、契約者が抱える保険以外の悩みに対しても役立つサービスを提供するため、生命保険業界で初めて「Doctors Me」を導入することになりました。

「Doctors Me」は、今後も他サービスとの連携を強化していき、多くの方にご利用いただけるサービス作りに努めてまいります。

【関連URL】
Doctors Me(ドクターズミー): https://doctors-me.com/

「Doctors Me(ドクターズミー)」は、日常の体の不調や悩みについて何度でも医師に相談ができる、PCおよびスマートフォンQ&Aサービスです。完全匿名のサービスなので、実名では相談しづらいことも、気軽に相談できるほか、自分と同じ悩みをもつ人のQ&Aを閲覧することができます。回答者は経験豊富な医師/心理カウンセラーで、ちょっとした不安・相談に対して丁寧かつスピーディにお答えします。サービス利用は月額300円(税抜)で、相談し放題です。

ライフネット生命について: http://www.lifenet-seimei.co.jp/

ライフネット生命保険は、相互扶助という生命保険の原点に戻り、「正直に経営し、わかりやすく、安くて便利な商品・サービスの提供を追求する」という理念のもとに設立された、インターネットを主な販売チャネルとする新しいスタイルの生命保険会社です。インターネットの活用により、高い価格競争力と24時間いつでも申し込み可能な利便性を両立しました。徹底した情報開示やメール・電話・対面での保険相談などを通じて、お客さまに「比較し、理解し、納得して」ご契約いただく透明性の高い生命保険の選び方を推奨し、「生命(いのち)のきずな=ライフネット」を世の中に広げていきたいと考えています。

■株式会社サイバー・バズ 会社概要
社名  :株式会社サイバー・バズ http://www.cyberbuzz.co.jp/
所在地 :東京都渋谷区桜ヶ丘20-1 渋谷インフォスタワー7階
設立  :2006年4月3日