iPhone・iPod touch用 ゆるキャラ・タクティクスRPGゲーム 「戦え!いぬねこなのね~」リリース

株式会社アイビス(本社:名古屋市中村区、代表取締役社長:神谷 栄治)は、iPhone・iPod touch用に、ゆるキャラ・タクティクスRPGゲーム「戦え!いぬねこなのね~」を2014年5月9日にリリースしましたので、下記の通りお知らせいたします。

アプリアイコン

【特徴】
●ソーシャルゲームとしては、かなり本格的なタクティクスRPGゲーム
●個性的なイヌとネコのゆるキャラが戦う戦術ゲーム
●攻撃魔法、回復魔法、復活魔法、反射魔法、沈黙魔法など多彩なスキル
●タクティクスRPGだけど、1ゲームは6~7分と短め
●スマホでさくっと片手で遊べて、さっと中断できる
●全国制覇をして日本一を目指す、ゆるストーリー

【遊び方】
●ひとり用戦い
・全国47都道府県を戦場として、すべての都道府県を制覇せよ。各戦場では、初級、中級、上級、超級の4つのレベルがあるぞ。
・戦場の地形をみて、敵のキャラをみて、自分の出撃キャラを選択して配置せよ。どこに配置するか、誰を出撃させるかは重要な戦略の一つだぞ。
・戦いが始まったら、各キャラは、移動、攻撃、スキル、アイテム、防御の5つのコマンドが選択できるぞ。このうち、攻撃とスキル、アイテムをアクションと呼び、1ターンは、移動とアクション1回ずつ行うことで進むぞ。
・勝敗のカギは、スキルだ。個性豊かな各キャラが持つスキルを使い、敵の動きを予測して発動せよ。
・敵を全員倒すとクリアだぞ。クリア後は、経験値と宝箱や新キャラがGETできるぞ。

●強化合成・進化合成
得られたキャラを素材にして強化合成してレベルアップ!同じキャラ同士を進化合成して進化ランクアップ!

●ガチャ
ガチャうし(スロットが埋まった牛)を回してスーパーレアキャラを手に入れろ!

アプリダウンロードURL:
製品サイト:

販売料金:
基本無料(一部有料アイテムがあります)

対応端末:
iOS 7.0以上のiPhone/iPod touch端末

【将来展望】
チーム戦機能

【キャラクター紹介】

【スクリーンショット】
タクティクスRPG
ゆるキャラ系
多彩なスキル
強化合成・進化合成
ガチャ

■アイビスについて
会社名:株式会社アイビス
代表者:代表取締役社長 神谷 栄治
所在地:名古屋本社 愛知県名古屋市中村区名駅3-17-34 ナカモビル4F
    東京本社  東京都中央区八丁堀2-16-3 ICM中央ビル3階

経営理念:スピードと技術力のアイビス、顧客第一主義、大きくなってもベンチャー魂
実績  :ibisMail for iPhone(アイビスメール)、ibisMail for iPad、ibisPaint(アイビスペイント)は、App Storeで国内有料総合1位を獲得

アイビスホームページ   : http://www.ibis.ne.jp/
ibisPaint for iPhone/iPad: http://ibispaint.com/
ibisMail for iPhone/iPad : http://ibis.ne.jp/products/ibisMail_iPhone/
ゆびちゃ         : http://yubichat.com/
ibisBrowser       : http://br.ibis.ne.jp/

株式会社アイビスは、スマートフォンを利用したモバイルアプリケーションの開発を通じ、エキサイティングな近未来モバイルソリューションを提供していきます。

カテゴリ:
ジャンル:
ゲーム アプリ

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては