日本和装オリジナル「ご当地・キモノゆるキャラ」全7体がデビュー  各地ゆかりの織物やデザインで地域おこしの一助としても活動予定

日本和装ホールディングス株式会社(東証2部上場/証券コード2499、本社:東京都千代田区)は、このたび、全国7つの地域で、ご当地ゆかりの織物や名物などで地方色を生かした、ご当地・キモノゆるキャラ7体(人)をデビューさせました。

ご当地・キモノゆるキャラ全員集合

各キャラクターのデザインは、当社が発行する会員向けきもの情報誌「小袖」の読者から募集したものが基本となっており、クリエイティブディレクションは当社のPR部門が行ないました。

一部の地域で、すでに開催されたデビューイベントでは、当社の顧客はもとより、一般の方からも記念写真を求められることが多くみられ、ユニークなデザインに注目が集まりました。当面の活動は5~6月に開催される当社最大のイベント「遊々会」での写真撮影会、サイン会(スタンプ)が予定されています。

また、当社では、それぞれが地域や産地の特色を生かしたデザインになっていることから、対象地域のイベントなどに派遣し、地域おこしの一助にしたり、同時にきもののイメージアップにつなげたい考えです。

■ご当地・キモノゆるキャラのファンサイト(Facebook)

日本和装ホールディングス株式会社
本社所在地: 〒100-0005
       東京都千代田区丸の内1-2-1 東京海上日動ビルディング新館6F