コーヒーは香りがおいしさ。『豆から挽きたて』がおいしいコーヒーの秘訣。

イタリア・ムセッティー社のコーヒー豆を最大1年分プレゼントする 「デロンギ 毎日挽きたてコーヒーキャンペーン」開催

豆から挽きたてのコーヒーのおいしさを実感していらっしゃる方は昨今多くいらっしゃると思います。
なぜ挽きたてのコーヒーがおいしいのか?皆様もコーヒー豆を挽いた瞬間に、ふわっとした良い香りにつつまれた経験があるかと思います。これは、豆を挽かれた断面からあの香りが放たれるから。しかし、その断面は空気に触れてしまうほど、香りが逃げていってしまいます。挽いてから3時間後のコーヒー豆は、挽く前に比べても香りがなくなっています。
よって、コーヒーを一番おいしく楽しむコツは、コーヒー豆を挽いてすぐに淹れること。コーヒー豆のアロマは揮発性が高く、挽いた直後から香りを放ち始めるため、豆を挽いてから淹れるまでの時間をいかに短縮できるかが香りを活かすポイントです(※1)。そしてクレマでしっかりと飲み終わるまで香りが逃げないよう、蓋をしましょう!
デロンギのエスプレッソマシンなら一杯ごとに豆から挽きたてで、厚みのあるクレマがしっかりとコーヒーの香りを閉じ込め、香り溢れる一杯をお楽しみいただけます。(※1 味香り戦略研究所調べ)

デロンギ 毎日挽きたてコーヒーキャンペーン

図1 香りの強さ指数

デロンギ・ジャパン株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:杉本 敦男)では、豆から挽きたてのコーヒーのおいしさを楽しんでいただくために、2014年4月18日(金)から同6月30日(月)の期間中、対象のデロンギ コンパクト全自動エスプレッソマシン「マグニフィカSシリーズ」をご購入の方にもれなくイタリア・ムセッティー社のコーヒー豆を最大1年分プレゼントする、「デロンギ 毎日挽きたてコーヒーキャンペーン」を開催します。

デロンギ社の全自動エスプレッソマシンは一杯ずつ豆から挽きたてのおいしいコーヒー(※2)をご自宅で簡単に味わえる家庭用マシンです。クレマが挽きたての香りをしっかり閉じ込めるから、バリスタが入れてくれたエスプレッソやレギュラーコーヒーのように、豊かな香りを味わえます。
(※2 エスプレッソ、レギュラーコーヒー、カプチーノをはじめとするカフェメニューを含め、ここでは「コーヒー」とする)

また大好評の期間限定「デロンギ・カフェ」も、4月18日(金)よりリニューアルオープンします。
今回は、ご自身で製品の使い方を体験しながらコーヒーの味がお試しできる、「タッチ&テイスト」。簡単操作で、どなたでも一杯ごとに挽きたての豆で淹れるエスプレッソやレギュラーコーヒーがおいしく淹れられるのを実感してもらうとともに、バリスタがカプチーノなどのホットメニューのほか、冷たいアイスカフェラテなどアイスメニューもおいしく入れるコツをお教えします。

■キャンペーン概要
対象  : 期間中に対象の商品を取扱店舗(オンライン含む)で購入した方全員
期間  : 2014年4月18日(金)~6月30日(月)
対象商品およびプレゼント内容:
      ECAM23450S: コーヒー豆1年分
      ECAM23420SB, ECAM23210B, ECAM23120B: コーヒー豆6ヶ月分
      ECAM22110B: コーヒー豆3ヶ月分
応募方法: 専用の応募用紙にレシートを貼り、必要事項を記入して事務局宛に送付
応募締切: 2014年7月14日(月) 当日消印有効
詳細  : http://barista.delonghi.co.jp/shop/campaign.html

図2 キャンペーンバナー画像

■デロンギ・カフェ概要
期間  :2014年4月18日(金)~6月29日(日)
時間  :金曜日 17:00~20:30/土日 12:00~17:00 ※不定休あり
開催スケジュールは、エスプレッソ特設サイト【 http://barista.delonghi.co.jp/ 】で公開中

図3 デロンギ・カフェ詳細

■デロンギのエスプレッソマシンについて
デロンギのコンパクト全自動エスプレッソマシンは、ボタンひとつで一杯ごとに豆から挽きたてだから、香り高い一杯をいつでも手軽にお愉しみいただけます。エスプレッソは勿論、レギュラーコーヒーからカフェラテ、カプチーノなど、本格メニューにも対応。また、コーヒーの濃さや量も調整できるので、自分好みの一杯を見つけていただけます。さらに、新機能のカフェ・ジャポーネ(※3)は、ドリップコーヒーを愛飲する日本人のために開発。ハンドドリップのように、豆を蒸らしながら抽出するので、ドリップ風のレギュラーコーヒーもお愉しみいただけます。(※3 ECAM23420SB、ECAM23120B)
詳細は、【 http://barista.delonghi.co.jp/ 】で公開中。

デロンギ・ジャパン
TEL : 0120-804-280
URL : http://www.delonghi.co.jp

カテゴリ:
ジャンル: