“アジアから世界へ” Think Bee!が夢のラグビーチーム 『アジア・パシフィック・ドラゴンズ』とスポンサー契約を締結

~大阪市立文の里中学校にスター選手がやってくる!~

日本発のバッグ・小物ブランドThink Bee!(シンク ビー!、運営:株式会社はちや、所在地:大阪市阿倍野区、代表取締役:河合 真之介)は、「アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)」とジャパンマッチスポンサーとして契約を締結いたしました。今後、同チームの活動と発展を様々な形で応援してまいります。

APD 写真

■スポンサー契約の経緯 - “アジアから世界へ”
「アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)」は、2011年に東日本大震災の被災地支援のために香港で開催された「Chartis Cup」で、世界選抜「ワールド XV(フィフティーン)」と対戦するために結成された「アジア・パシフィック・バーバリアンズ(APB)」を前身とするチームです。
2013年「アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)」と名称を改めて本格的に活動をスタート。ラグビーを通してアジア・太平洋諸国のファンを繋げることを目的に、日本でもおなじみのビッグネームや各国代表クラス、若きエースまで様々な選手が集結し活動の場を広げています。

今回の日本戦では、2011年、2012年に同チーム招集メンバーとして参加した元日本代表キャプテンの箕内 拓郎選手(NTTドコモ レッドハリケーンズ)が参加。ツアーを盛り上げると共に、APDアンバサダーとしてチームとメンバーを日本で紹介、認知を広めるための活動を行っています。
予てより箕内選手と親交があり、企業理念を『人に夢を与えられる価値ある企業へと進化し続け、すべての人々と社会に貢献すること』としているThink Bee!は、“東日本大震災への支援活動”という共通点、アジアから世界の舞台に挑むAPDの活動、姿勢、想いへの共感から、滞在中のサポートをすることに決定しました。

■強豪校 大阪市立文の里中学校にスター選手が来訪
創部65年、大阪最古のラグビー強豪校である大阪市立文の里中学校に、元オールブラックスのレジェンド、APDヘッドコーチのタナ・ウマガ氏とメンバーを招聘。憧れのスター選手による子供達への指導と交流を実現します。

日時 :2014年4月24日(木) 16:00~
場所 :大阪市立文の里中学校 グラウンド
    大阪市阿倍野区美章園1丁目5-52
主催 :Think Bee!(株式会社はちや)
協力 :文の里ラグビークラブ
参加 :文の里中学ラグビー部、阿倍野中学ラグビー部
記念品:26日の試合後、APD選手よりサイン入りジャージがプレゼントされる予定

■4月26日(土) 日本代表強化試合を全力応援!
4月26日(土)、近鉄花園ラグビー場にて14:00キックオフ予定の日本代表とAPDによる強化試合では、Think Bee!ロゴを配したユニフォームを身につけたAPD選手たちが日本代表と対戦。会場ではThink Bee!ロゴボードで試合を盛り上げます。

・TV放送予定
J SPORTS 1 HD 13:50~ 生放送
ラグビー 日本代表強化試合日本代表(JAPAN XV) vs アジア・パシフィック・ドラゴンズ

・URL

■アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)について
「アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)」は、香港に本拠を持つクラブで、試合や大会ごとにアジアと太平洋諸国の代表経験選手などを招待して編成されるドリームチームです。
2011年に東日本大震災の被災地支援のために香港で開催されたチャリティマッチ「Chartis Cup 2011」で、世界選抜「ワールド XV(フィフティーン)」と対戦するために結成された「アジア・パシフィック・バーバリアンズ(APB)」を前身とします。
APBは翌2012年に、タイの洪水被害への「Chartis Cup 2012」のために再結成。イングランド・プレミア王者のサラセンズと対戦し勝利を収めました。
2013年「アジア・パシフィック・ドラゴンズ(APD)」と名称を改めて本格的に活動をスタート。同年11月にはシンガポール・クリケットセブンズに参加し、優勝を果たしました。
今回の日本戦では、2011年、2012年にも参加した元日本代表キャプテンの箕内 拓郎選手(NTTドコモ)が招待されました。ツアーを盛り上げると共に、APDアンバサダーとしてチームとメンバーを日本で紹介、認知を広めるための活動を行っています。

URL: http://apd-japan.blogspot.jp/

■箕内 拓郎選手プロフィール
所属       :NTTドコモ レッドハリケーンズ
ポジション    :ナンバーエイト
生年月日     :1975年12月11日
身長/体重/血液型:188cm/107kg/AB
代表歴      :日本代表
キャップ数    :48

2002年、ロシア戦で日本代表の初キャップ獲得と同時に主将に就任。2003年、2007年とワールドカップ2大会連続で主将を務めた他、2006年12月3日に英国レスターで行われた南アフリカ代表海外遠征100周年記念試合に世界選抜の一員として出場を果たしました。
2010年春にNECグリーンロケッツからトップウェストのNTTドコモ レッドハリケーンズへ移籍。この年の入替戦に勝利しチームをトップリーグ昇格へと導きました。
2011年、2012年の「Chartis Cup」にアジア・パシフィック・バーバリアンズの一員として出場。今回のAPDジャパンツアーをアンバサダーとして支えています。
またこれを期にThink Bee!アンバサダーとしても、ブランドの魅力を伝えていく予定です。

■Think Bee!について
Think Bee!(シンク ビー!)は、世界中から選りすぐった上質素材に、ハンドメイドでモチーフ・ビーズ等を施したデザイン性の高いバッグ・小物を提案する日本発のブランドです。
Think Bee!を展開する株式会社はちやは、足袋等の和装用品の卸業として1898年に創業。後に和装小物の製造販売へ、さらにハンドバッグの製造販売を行うようになった老舗です。1970年代にはオリジナルブランド『Think Bee!』をスタートさせ、日本の伝統デザインとヨーロッパのテキスタイルデザインを融合させたスタイルを確立。誰も真似の出来ないユニークな世界観は時代を経た今でも変わる事がなく、斬新なデザインは宝石を散りばめたようにきらめき、見る人の好奇心をくすぐります。

社名  : 株式会社はちや
代表  : 代表取締役 河合 真之介
創業  : 1898年4月8日
本社  : 〒545-0021 大阪市阿倍野区阪南区1-27-28