リンツ&シュプルングリージャパン株式会社のロゴ

    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    リンツの一番人気ひんやりショコラスイーツ「ソフトクリーム ショコラ」に  100%リンツオリジナル プレミアムチョコレートワッフルコーンが新登場! 4月28日(月) 銀座店を除くリンツ ショコラ カフェ全店にて提供開始

    1845年創業、世界100カ国以上で愛されているスイスの歴史あるプレミアムチョコレートブランド Lindt(リンツ)の日本法人リンツ&シュプルングリージャパン株式会社(代表:アンドレ・ツィメルマン、本社:東京都中央区銀座)は、リンツ ショコラ カフェの人気商品「リンツ・ソフトクリーム ショコラ」を、4月28日(月)より、100%リンツオリジナルのプレミアムチョコレートワッフルコーンで提供することをご案内申し上げます。 <リンツ・ソフトクリーム ショコラ> リンツ ショコラ カフェの人気商品「ソフトクリーム ショコラ」は、2011年4月、リンツ ショコラ カフェ表参道店のオープンと同時に発売されました。 リンツの上質なチョコレートをふんだんに使用したカカオの香りが高く濃厚な味わいのソフトクリームには、食感のアクセントとしてアーモンドのヌガティーヌとヘーゼルナッツのクルスティヤンをあしらい、リンツのアイコンのチョコレートのしずく模様が描かれたおしゃれなワインカップで、さながらミニパフェのような佇まいで供されるリッチなソフトクリームとして大人気となりました。 以来、3年の時を経て、このたびリンツのメートル・ショコラティエの手により、新しくカカオの香り豊かな100%リンツオリジナルのプレミアムチョコレートワッフルコーンが誕生しました。 リンツのエクアドル産カカオ分70%のチョコレートをふんだんに使い、未だかつてないチョコレートの風味が贅沢に味わえるコーンです。 ほどよくビターな味わいは、カカオの香りが高く濃厚な味わいのソフトクリームととてもよくマッチします。 トッピングにはこれまで同様、食感のアクセントとなるアーモンドのヌガティーヌとリンツのロゴチョコレートが飾られ、コーンの内側にはなめらかなチョコレートソースが隠し味につけられています。 ●リンツ・ソフトクリーム ショコラ プレミアムチョコレートワッフルコーン 3種のフレーバー:ダーク・ミルク・ミックス 価格:699円(消費税込) なお、従来のワインカップ型のソフトクリーム ショコラも、引き続き提供します。 <リンツ・ソフトクリーム ショコラ 提供店舗一覧> ●表参道店 所在地 :東京都港区北青山3-5-22 TEL   :03-3423-2200 席数  :全19席 営業時間:平日9時~22時 土10時~22時 日・祝10時~21時 ●自由が丘店 所在地 :東京都目黒区自由が丘2-9-2 TEL   :03-5726-8921 席数  :全65席 営業時間:9時~20時 ●吉祥寺店 所在地 :東京都武蔵野市吉祥寺本町2-13-14 TEL   :0422-27-1906 席数  :全54席 営業時間:月~土9時~22時30分 日・祝9時~22時 ●渋谷店 所在地 :東京都渋谷区渋谷1-25-6 TEL   :03-6427-2793 席数  :全42席 営業時間:9時~23時 ●ルミネ北千住店 所在地 :東京都足立区千住旭町42-2 TEL   :03-6806-2776 席数  :全8席 営業時間:10時~20時30分      (営業時間はルミネ北千住の営業時間に準ずる) ●名古屋ラシック店 所在地 :愛知県名古屋市中区栄3-6-1 TEL   :052-265-6481 席数  :全14席 営業時間:11時~21時      (営業時間はラシックの営業時間に準ずる) ●三井アウトレットパーク 入間店 所在地 :埼玉県入間市宮寺3169-1 TEL   :0429-02-5353 席数  :全10席 営業時間:10時~20時      (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる) ●三井アウトレットパーク 滋賀竜王店 所在地 :滋賀県蒲生郡竜王町大字薬師字砂山1178-694 TEL   :0748-36-3822 営業時間:10時~20時      (営業時間は三井アウトレットパークの営業時間に準ずる) <Lindtとは…> Lindt(リンツ)は、スイスで1845年に創業、現在では世界100カ国以上で愛されているプレミアムチョコレートブランドです。ブランド名となっているリンツは、今ではあたりまえとなっているチョコレートのなめらかな口どけを初めて可能にした「コンチング・マシン」を発明、スイスをチョコレート立国たらしめた、ロドルフ・リンツ氏の名に由来します。 リンツ&シュプルングリー社の創設者、ダーフィート・シュプルングリー氏はチューリッヒの小さなパティスリーのパティシエを経て、1836年にその店のオーナーとなり、1845年に自家製チョコレートの製造を開始しました。 1899年にリンツとシュプルングリーは合併することになり、チョコレートの製造においてすでに高い評価を得ていたシュプルングリーと、「コンチング・マシン」を発明、チョコレート界に革新をもたらしたリンツが手を携えて、その卓越した技術で最高の品質のチョコレートが生み出されるようになりました。 以来、160年以上の時を経て、そのチョコレート作りへの情熱は、リンツのメートルショコラティエ(チョコレート職人)たちによって受け継がれ、カカオ豆の仕入れから最終製品までの工程をすべて自社で一貫して生産することにより、常に高品質で、香り高く、口どけの良いチョコレートで、今も世界中のチョコレートファンを楽しませ続けています。 ▼リンツ ジャパン サイト http://www.lindt.jp/ ▼公式ブログ http://blog.lindt.jp/ ▼公式Twitterアカウント http://www.twitter.com/LindtJapan ▼公式Facebookページ http://www.facebook.com/LindtJapan
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社

    リンツ&シュプルングリージャパン株式会社