「安心・安全で強い街づくり」がコンセプト『ハーモニアタウン池上6丁目』  3月29日(土)、『親子で体験しよう!地震体験会』開催

株式会社リビングライフ(本社:東京都世田谷区、代表取締役:炭谷 久雄、以下 リビングライフ)は、大田区池上6丁目で分譲中の『ハーモニアタウン池上6丁目』(売主:東横建設、販売:リビングライフ、全10棟)にて、3月29日(土)、防災イベントを開催いたします。

『ハーモニアタウン池上6丁目』街並み完成予想図

URL: https://www.living-life.co.jp/kodate/special_feature/event20140329.php?m=pr

■『ハーモニアタウン池上6丁目』概要
『ハーモニアタウン池上6丁目』は、「安心・安全で強い街づくり」をコンセプトに、全10棟すべてに制震ダンパーを採用し、消防署や警察などの防災拠点となる建物と同等級の耐震等級3を実現した新築分譲住宅です。
また、街並みに統一性を持たせた「ぬくもり協定」を策定し、調和のとれた明るく温かみのある景観を育むことで、『ハーモニアタウン池上6丁目』だけでなく、周辺地域にも新たな資産価値の創出を目指しています。

そこで、リビングライフは『ハーモニアタウン池上6丁目』の販売を記念し、ご購入希望者様はもちろん、近隣にお住まいの皆様や、防災に関心の高い皆様にも、防災に関する知識を深めていただきたいと考え、イベントを企画いたしました。
どなた様でも参加でき、親子で楽しみながら防災意識を高めていただけるイベントとなっております。

「ハーモニアタウン池上6丁目」物件詳細

<『ハーモニアタウン池上6丁目』街並み完成予想図>

■『親子で体験しよう!地震体験会』イベント内容
2014年3月29日(土)13:00~16:00
※防災紙芝居&ピエロによるバルーン・アートショーは
(1)13:00~ (2)14:30~の2回の開催となります。

【場所】
東京都大田区池上6-23-8
東急池上線「池上」駅徒歩6分『ハーモニアタウン池上6丁目』現地

【参加費】

【イベント詳細】
●地震体験車により震度7の揺れを実際に体験できます。
●楽しみながらお子様の防災意識を高める防災紙芝居を実施、乾パンの試食もできます。
●地震時に必要な防災用品リストをご説明いたします。
●制震ダンパーを採用した地震に強い家づくりをご説明いたします。
●ピエロによるバルーン・アートショーをお楽しみいただけます。
●住宅・不動産専門サイトO-uccino(オウチーノ)のシンボルキャラクターゲーテくんと写真撮影ができます。
●当日会場のイベントを体験しスタンプラリーをすべて完成させると、もれなく防災グッズをプレゼント。
●ご来場感謝!お菓子のつかみどりプレゼント(お1人様1回)。

※イベントは雨天中止となります。
※なるべく公共の交通機関をご利用ください。

<地震体験車(参考写真)>
<バルーン・アートショー(参考写真)>
<防災紙芝居(参考写真)>

【イベントページ・参加お申し込みURL】