大衆割烹 樋口、長崎の幸を詰め込んだ 和洋折衷『夏のオードブル重』を数量限定で予約受付開始

家族や親族、大切な方と集うお盆の食卓を華やかに。

サービス
2025年7月31日 11:01
FacebookTwitterLine

 株式会社ひぐち(本社:長崎県西彼杵郡時津町/代表:樋口 益次郎)が運営する「大衆割烹 樋口」は、お盆期間の2025年8月14日(木)~16日(土)の3日間 、長崎県産の旬の食材をふんだんに使用した『夏のオードブル重』 を、数量限定で販売いたします。
 帰省などで家族や大切な方々が集う特別な時間に。世代を問わず皆様でお楽しみいただける本格的な和洋折衷の料理が、語らいの時間を華やかに彩ります。

 樋口 夏のオードブル重
樋口 夏のオードブル重

■ おもてなしの心を、こだわりの料理に込めて

お盆は、世代を超えて大切な人々が再会する特別なとき。迎える側には、帰省する家族のために「とびきり美味しいもので喜ばせたい」という想いがあるのではないでしょうか。私たちはその温かいおもてなしの心に寄り添い、食卓を囲む時間がもっと楽しく、会話がもっと弾むような特別な料理をお届けしたいと考えています。「長崎で過ごすお盆だからこそ、地元の豊かな食材を心ゆくまで味わってほしい」という私たちの想いを形にしたのが、このオードブルです。

■商品概要

商品名: 夏のオードブル重
価格:
和・洋2段セット (4~5人前):12,000円 (税込)
単品 (和食重・洋食重 / 各2~3人前):各7,000円 (税込)

■ 商品詳細

<一の重 長崎和食重> 【全17品】

一の重 長崎和食重
一の重 長崎和食重

 長崎県産の旬の味覚を、ぎゅっと詰め込んだ本格和食のお重です。プリプリの食感がたまらない「深江漁港産車海老」 や、磯の香り豊かな「県産さざえ旨煮」など、樋口の料理人が長崎の食材を活かして手掛けた品々は、どれもが自信作です。

<二の重 樋口洋食重> 【全12品】

二の重 樋口洋食重
二の重 樋口洋食重

 お子様から大人まで、世代を問わずお楽しみいただける洋食のお重です。主役は、しっとり柔らかく仕上げた自慢の「出島ばらいろ牛のローストビーフ」。さらに、長崎県産の豚肉を使った自家製ハムや、旬の味覚がさっぱりと味わえる「夏野菜のマリネ」など、長崎の食材が持つ魅力を彩り豊かに仕立てました。

食卓をさらに華やかに。ご一緒にいかがですか。

●長崎名物 鯨盛り合わせ   

長崎名物 鯨盛り合わせ:6,000円
長崎名物 鯨盛り合わせ:6,000円

さえずり、ベーコンなど5種をお楽しみいただけます。

●長崎鮮魚の刺身盛り合わせ

長崎鮮魚の刺身盛り合わせ:5,000円(税込)
長崎鮮魚の刺身盛り合わせ:5,000円(税込)

その日に仕入れた新鮮な魚介7種を盛り合わせました 。

●伝統の唐揚げ/極上の塩唐揚げ 

伝統の唐揚げ/極上の塩唐揚げ:8個 1,250円(税込)
伝統の唐揚げ/極上の塩唐揚げ:8個 1,250円(税込)

創業時から愛され続ける、外はカリっと中はジューシーな自慢の唐揚げです。

●ながさきジェラート  

ながさきジェラート:6種 2,800円/8種 3,500円(税込)
ながさきジェラート:6種 2,800円/8種 3,500円(税込)

食後のデザートに。長崎カステラなど定番の味わいセットをご用意。
6種:雲仙ミルク・そのぎ抹茶・長崎カステラ・季節の味わい3種
8種:雲仙ミルク・そのぎ抹茶・長崎カステラ・チョコレート・季節の味わい4種

■ ご予約について:

ご予約締切日: 2025年8月12日(火) 20:00まで
お受取日: 2025年8月14日(木)・15日(金)・16日(土)
お受取時間: 11:00~19:00
お受取場所:
・大衆割烹 樋口 築町店 (長崎市築町5-11 2F)
・大衆割烹 樋口 テイクアウトショップ (長崎市尾上町1-1 アミュプラザ長崎本館1F)
ご予約方法:
・お電話:095-895-5636 (大衆割烹 樋口 テイクアウトショップ / 受付時間 10:00~20:00)
・店頭:お受取場所としてご指定の各店舗でも、直接ご予約を承ります。
お支払い方法: 現金、クレジットカード、電子マネー、銀行入金 。事前決済または代金引換にてお願いいたします。

■ 大衆割烹 樋口 築町店

洗練された和モダンな空間で、創業以来守り続けた伝統の味わいと、地元で採れた旬の野菜や地魚をお愉しみいただけます。

店舗名:大衆割烹 樋口 築町店
所在地:〒850-0877 長崎県長崎市築町5-11 2F    
電話番号:095-801-1112
公式ウェブサイト:https://taishuukappou-higuchi.com/
Instagram:https://www.instagram.com/tsukimachi_higuchi
営業時間:昼:11時~15時|夜:17時~22時  
定休日:第一、第三月曜日(祝日の場合は火曜日)


【会社概要】
 株式会社ひぐちは、飲食業態を中心に長崎県・福岡県・熊本県に店舗展開する企業です。もやしの栽培から始まり、1955年に割烹店を始めた飲食事業は、HIGUCHI GROUPにおいて最も歴史があります。地域の方に親しまれる飲食店を目指し、現在は「大衆割烹 樋口」、蕎麦の「さいさきや」、FC店「ジョイフル」など、多店舗展開しています。「安心・安全・安価なもうひとつのダイニングテーブル」を実現し、創業の長崎から羽ばたき、世界を目指してまいります。

【グループ概要】
 私たちHIGUCHI GROUP(ひぐちグループ)は1950年の創業より、『大衆に憩いと安らぎを』を経営理念として、飲食、ホテル、アミューズメント、エンターテインメント、森林事業、不動産、総合建築といった多岐にわたる事業を九州全7県にて展開しています。これらの様々な事業を通して、つながる全ての人々を豊かにし、社会の発展に貢献することを目指しています。そして100年企業に向けて走り続けています。
・コーポレートサイト:https://www.higuchi-gr.co.jp/
・公式SNS(X):https://x.com/Higuchi_1025

すべての画像

 樋口 夏のオードブル重
一の重 長崎和食重
二の重 樋口洋食重
長崎名物 鯨盛り合わせ:6,000円
長崎鮮魚の刺身盛り合わせ:5,000円(税込)
伝統の唐揚げ/極上の塩唐揚げ:8個 1,250円(税込)
ながさきジェラート:6種 2,800円/8種 3,500円(税込)
XSw4gp6BuiWxjZhOq8k5.jpeg?w=940&h=940