クリアな見た目ながら深いコクと旨み。 「毎日食べられるラーメン」を鍋スープで再現 『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』新発売

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    2025年8月1日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年秋冬の新製品として『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』を8月1日(金)より全国で発売します。


    当社と有名ラーメン店のコラボレーションによる「名店監修鍋スープ」シリーズは、これまでに「とんこつ(=一風堂)」、「魚介だし醤油(=麺屋武蔵)」、「味噌(=すみれ)」、「鶏白湯(=天下一品)」、「鶏だし醤油(=飯田商店)」の各フレーバーを展開し、人気の鍋スープに成長しました。そして本年は、クリアなスープの中に深いコクと旨みが溶け込んだ淡麗旨だし仕立ての鍋スープをラインアップし、30~60代のファミリー層を中心に幅広い世代へのアプローチを図ります。


    1988年の1号店オープン以来、喜多方ラーメン坂内は、手作りにこだわり“毎日食べられるラーメン”として幅広い世代で親しまれている人気店です。今回発売する『名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て』は、同店の特徴である「あっさり×コク」の味わいを淡麗系の鍋スープとして再現しました。とんこつと鶏がらのコクに、ラードの旨みとチャーシューの風味を加え、アクセントに黒こしょうをほのかに効かせ、隠し味の清酒を用いたストレートタイプの鍋スープです。「あっさりしているのにコク深い味わい」のスープは、豚うす切り肉、長ネギ、水菜、ニンジン、シメジ、ワンタンなどの具材と好相性。鍋あとは、ゆでた中華麺にスープをたっぷりかけ、刻みネギを添え柚子胡椒で味を調えた「喜多方ラーメン」一択です。



    ■製品仕様

    製品名      :名店監修鍋スープ

              喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て

    容量       :700g

    希望小売価格(税込):415円

    販路       :量販店などの食品コーナー

    発売日      :2025年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :ラーメンの名店「喜多方ラーメン坂内」監修のもと、

              同店の「あっさり×コク」の透き通った味わいを

              鍋スープで再現しました。

              とんこつ・鶏がらのコクを効かせたスープに、

              ラードの旨み・チャーシューの風味を加え、

              ほのかに黒こしょうを効かせました。


    名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て

    名店監修鍋スープ 喜多方ラーメン坂内淡麗旨だし仕立て


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    TEL: 0120-092-860

    URL: https://www.daisho.co.jp

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