【京都山科 ホテル山楽】 夏の週末だけしか味わえない特別ディナー 近江牛や黒毛和牛の「すき焼き御膳」を期間限定でご提供!
株式会社ケン・ホテルマネジメント京都が運営する京都山科 ホテル山楽(所在地:京都市山科区、総支配人:園田 琢磨)は、2025年8月金曜、土曜、祝前日の夕食にて、2種類の「すき焼き御膳」をご提供いたします。
詳細URL: https://sanraku.kenhotels.com/kyoto/news/detail.php?id=550
夕食・すき焼き御膳
■極上の和牛が織りなすこの夏だけの味わい
すき焼き御膳では、とろけるような柔らかさと上品な甘みが魅力の「A5ランク近江牛ロース」と、濃厚な旨みと肉汁溢れる「黒毛和牛ロース」の2種類のお肉をご用意し、好みに合わせてお選びいただけます。
九条葱や老舗・服部豆腐のお豆腐と一緒に、特製の割下で仕上げた極上のすき焼きを堪能いただける他、お造りの盛り合わせや旬の食材を使用した小鉢、おかわり自由の白ご飯、本日のデザートなどが付いた夕食です。
8月限定の特別なひとときを、京都山科 ホテル山楽でお過ごしください。
■メニュー例
【すき焼き】 A5ランク近江牛ロース or 黒毛和牛ロース、お野菜、お豆腐、卵
【お造り】 盛り合わせ
【本日の小鉢2種】 旬の食材や地元の食材を使用した前菜
【ご飯】 こだわりの京都米、京都のお漬物
【水物】 本日のデザート
【温茶】 老舗・長谷川栄製茶場のお茶
近江牛と黒毛和牛が選べるディナー
厳選したこだわり卵で
※写真はイメージ。
※価格は全て税込。
※食材の仕入れ状況によりメニューが変更となる場合あり。
■レストラン「fine dining山科」
所在地 : 京都山科 ホテル山楽1階
席数 : 66席(全席禁煙)
料金 : A5ランク近江牛のすき焼き御膳 9,000円(税込)
黒毛和牛のすき焼き御膳 5,500円(税込)
営業日 : 2025年8月1日(金)、2日(土)、8日(金)、9日(土)、10日(日)
15日(金)、16日(土)、22日(金)、23日(土)、29日(金)、30日(土)
※前日までの事前予約制
営業時間 : 17:30~20:30(L.O 20:00)
ご予約 : https://www.tablecheck.com/ja/sanraku-yamashina/reserve
夏は山楽ですき焼き
レストラン店内
■京都山科 ホテル山楽
当ホテルは国内外で36施設のホテル・旅館を展開する株式会社ケン・ホテル &リゾートホールディングス(本社:東京都港区)の直営ホテルとして、2018年11月2日に開業。全100室の客室、レストラン、宴会場を備えた当ホテル は、交通アクセスの良さから京都だけでなく、びわ湖、宇治等を訪れるお客様にとって旅の拠点となっております。
■会社概要
商号 : 株式会社ケン・ホテルマネジメント京都 / 京都山科 ホテル山楽
代表者 : 代表取締役 吉野 速人
資本金 : 1億円
設立 : 2018年6月
事業内容: 京都山科 ホテル山楽のホテル運営
所在地 : 〒607-8012 京都府京都市山科区安朱桟敷町23番地