ニセコフードコミッション企業組合(所在地:北海道虻田郡ニセコ町)は、発芽発酵技術を駆使した新しいクラフトチーズブランド「豆達のチーズシリーズの六雪華」を正式にリリースいたします。
「豆達のチーズ」は、有機無農薬の国産豆を独自の発芽発酵技術で熟成させた、植物由来のクラフトチーズです。動物性原料を一切使用せず、豆本来の旨味と発酵による深いコクを引き出した、まさに“次世代のチーズ体験”を提供します。
ブランドの哲学
「豆達のチーズ」は、生命の芽吹きと微生物の営みに敬意を払いながら、食の本質と地域性を重んじる哲学から生まれました。ニセコの清らかな水と空気、そして職人の手仕事が融合したこのチーズは、単なる代替品ではなく、独立した美味しさと価値を持つ“発芽発酵クラフトチーズ”です。
展開と展望
本製品は、国内外のヴィーガン市場やグルメ層をターゲットに、B2B向けの業務用展開とともに、フランス・欧州市場への先行導入を予定しています。現在、国際展示会FOOD STYLE JAPAN 2025 <九州>への出展準備を進めており、パートナー企業の募集も開始いたしました。
商品概要
商品名:豆達のチーズ「六雪華 Rokusekka」
種類:発芽発酵クラフトチーズ(Gluten・Dairy-Free)
原材料:有機大福豆,植物性乳酸菌「HOKKAIDO株」,有機ココナッツオイル,合鴨農法ななつぼし発芽玄米α化米粉天日結晶海塩
保存方法:冷凍(-18℃以下)
発売日:2025年11月下旬予定
販売形態:業務用・限定店舗販売(一般販売は今冬予定)
お問い合わせ
ニセコフードコミッション企業組合 広報担当:齋藤 Email:post@nisekofood.jp TEL:0136-44-1400 HP:https://nisekofood.jp