女性に大人気!キャス・キッドソンとABCクッキングスタジオによる 料理・パン・ケーキのコラボレッスンが実現

作ったものは、かわいい限定ボックスでお持ち帰り!

国内100店舗以上の料理教室を展開する株式会社 ABC Cooking Studio(本社:東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:櫻井 稚子)は、この春、女性に絶大な人気を誇るライフスタイルブランド「キャス・キッドソン」とコラボレートし、全国のスタジオにて期間限定でレッスンを開講いたします。

LESSON1

両社がコラボレートするのは今回がはじめてで、ともに20~30代の若い女性をメインターゲットとしていることから、双方の新規顧客獲得を目指した試みです。
コラボレッスンでは、キャス・キッドソンで人気のプリント「プロヴァンスローズ」をのせたケーキボックス・パン袋・ランチョンマットを今回のために新たにデザインし用意しております。レッスン受講者は、自分が作った料理をスペシャルランチョンマットで試食したり、ケーキやパンはスペシャルボックスで持ち帰ることができます。そのほか、レッスン参加者に対してキャス・キッドソンのOFFチケットやグッズのプレゼントなど特典も充実。
これら一連の企画は、新生活がスタートし、習い事への意欲・関心が高まる3~4月を狙って、ABCが毎年実施している「Happy Springキャンペーン」の一環として行います。

「Happy Springキャンペーン」

<コラボ企画[1]>
ABCはじめての方限定 500円で受けられる「体験レッスン」

【開催期間】
2014年3月1日(土)~4月30日(水)

【参加費】
500円(材料費・税込)

【メニュー】
・小海老のトマトクリームパスタ&オレンジクーヘン
料理とパンが同時に学べるレッスン。むき海老をたっぷり使って、トマトクリームソースを作ります。
パスタの茹で方もマスターしておいしく仕上げましょう。
オレンジクーヘンはアーモンドクリームとオレンジピールを包んだお菓子パン。
焼き立てパンの味は格別です♪

・ストロベリーロール
ふわふわのシフォン生地を手作りし、いちごクリームを巻いてロールケーキにします。
おいしい生地は卵の泡立てがポイント。
ラッピングして仕上げるのでプレゼントにもぴったりです。

【特典 1 】ケーキやパンはスペシャルボックス(パン袋)でお持ち帰り
【特典 2 】料理試食時には、スペシャルランチョンマットを使用
【特典 3 】キャス・キッドソンで使えるOFFチケットをプレゼント

<コラボ企画[2]>
キャンペーン期間内に入会された方への嬉しい特典
【特典 1 】入会金100%OFF
【特典 2 】キャス・キッドソンのタオルハンカチーフプレゼント
【特典 3 】抽選で1,000名様にキャス・キッドソンのエプロンプレゼント

<コラボ企画[3]>
特別ショートコース「Garden Lunch Lesson」(全3回)

【開催期間】
2014年4月1日(火)~6月30日(月)

【参加費】
18,000円(税別)

【メニュー】
・Lesson 1
ふんわりくるみロールパンを短時間で作ります。パンを焼いている間に、電子レンジで作るアプリコットジャム・具だくさんスープ・カルボナーラを作り、おもてなしランチメニューの完成。

・Lesson 2
初心者でも簡単に作れるビニール袋を上手に使用した製法で、憧れワンホールのキッシュを手作り♪
お鍋で作るカレーピラフにチーズ入りのシーフードクリームを添え、さらにレモネードでカフェ風メニューに仕上げましょう。

・Lesson 3
全粒粉・ブラウンシュガーを使用した風味豊かな生地から、2種類のカップケーキを作ります。
グリルチキンとバゲットのサラダ・クリーミィな冷製スープも揃えば、お家のお庭でガーデンランチパーティ♪

【特典 1 】ケーキやパンはスペシャルボックスでお持ち帰り

■Cath Kidston(キャス・キッドソン)とは
英国発ライフスタイルブランド。
クリエイティブディレクターのCath Kidstonが1993年にロンドンのノッティング・ヒル近くにヴィンテージの生地、壁紙、中古家具などを扱う小さなショップを構えたことからブランドがスタート。イギリスを象徴するクラシカルなデザインとモダンでポップな感覚を融合させたプロダクトが特徴的。ローズや小花、ストロベリーなどのモチーフが代表的であり、それらを用いたファッション小物やインテリア等で幅広い年代の女性の支持を受けている。

■ABC Cooking Studioとは
全国に128スタジオ、会員数28万人の料理・パン・ケーキを楽しく学べる教室。「世界中に笑顔のあふれる食卓を」を理念に、「ABCクッキングスタジオ」、「abc kids」(子どものための食のスクール)、「ABC Cooking Studio +m」(男性も通える料理教室)、「ABC Cooking Studio Health & Beauty」(「美容と健康」につながる食生活をサポートするヘルスフードカウンセリングルームを併設したスタジオ)を展開中。

会社名  :株式会社ABC Cooking Studio
      ( http://www.abc-cooking.co.jp/ )
代表者  :代表取締役社長 櫻井 稚子
設立   :1987年4月