【あべのハルカス近鉄本店】梅雨入り目前 ゛さっぱりグルメ”と゛スタミナ&ボリュームたっぷりグルメ”でじめじめを吹っ飛ばせ! 「初夏のグルメ市」を開催
あべのハルカス近鉄本店では、ウイング館地下2階イベントホールにて6月4日(水)から10日(火)まで、「初夏のグルメ市」を開催します。
どんよりした天気が増えてくる梅雨時期のじめじめを吹き飛ばすような爽やかな味わいを楽しめる゛さっぱりグルメ”と、体の底から元気になる゛スタミナ&ボリュームたっぷりグルメ”を集めた「初夏のグルメ市」を開催します。
■ イベント概要
【開催期間】6月4日(水)~10日(火) 10:00~20:00
※最終日6月10日(火)は19:30閉場
【開催場所】ウイング館地下2階 イベントホール
■あなたはどっち派? さっぱりグルメ
【近鉄本店限定】
【初登場】
大阪〈シャルキュトリーロシニョール〉
塩レモンとハーブのソーセージ
1パック(2本約80g)594円
自家製の塩レモンと自家栽培のオレガノを組み合わせた、暑くなる時期にピッタリのソーセージです。
※写真はイメージ
神奈川〈鈴廣かまぼこ〉
冷やしおでん(さっぱり鯛だし・こくうま煮干し醤油)
1個 各 735円
ひんやりぷるぷるのジュレタイプの出汁の中に食べやすい一口サイズの具材が入っています。
北海道〈味の匠〉
梅いか和え
100g 918円
和歌山県産の完熟南高梅を使用した香り高い酸味控えめのフルーティーなイカの珍味です。
■あなたはどっち派? スタミナ&ボリュームたっぷりグルメ
【実演】
【初登場】
大阪〈肉匠牛次郎〉
A5等級黒毛和牛ステーキ&牛めし弁当
1食 2,190円
精肉卸問屋が手がける人気の焼肉店「肉匠牛次郎」。A5ランクの黒毛和牛を使用しました。
広島〈雑草庵〉
かき飯弁当(大)
1折 2,052円
広島県産の大粒のかきを使用。ふっくらと炊き立ての瀬戸内の味です。
【実演】
和歌山〈まんぷく亭〉
南高梅塩からあげ
100g当り486円
ほんのり香る梅の風味が楽しめます。
【初登場】
大阪〈シャルキュトリーロシニョール〉
パテアンクルート・トゥ・コション
【各日限定数30】
1カット(80g)1,458円
豚のモモ肉、バラ肉などに加え、パセリのジュレ、ドライトマトなどを生地のなかに閉じこめました。
食後には、サクサク、もちもちスイーツはいかが?
【実演】
青森〈コマモシフォン〉
王道アップルパイ
1ホール(径約18センチメートル)2,500円
青森県産「紅玉」と「ふじ」2種のりんごをたっぷり詰めました。
【実演】
三重〈お伊勢たい焼き縁屋(ゆかりや)>
お伊勢たい焼き
1匹 301円
伊勢に伝わる冷めても固くならないお餅を、お店自慢の薄皮たい焼きと組み合わせた贅沢な一品。
■〈ハルチカBar〉でクラフトビールもいかが?
※写真はイメージ
同じフロアにある<ハルチカBar>では、デパ地下で購入したグルメを持ち込んで、サーバーから提供されたクラフトビールとともにお楽しみいただけます。
6月4日(水)~10日(火)はフルーツを使った爽やかな初夏にぴったりのビールが登場!
【担当者おすすめ】
〈富士桜高原〉ゆずヴァイツェン
レギュラーサイズ(約270ml) 1杯 700円 / ラージサイズ(約350ml) 1杯 900円
ヴァイツェンのフルーティーな香りの中に、ゆずの香りがほんのり漂う爽やかな味わいです。
〈南信州ビール〉アップルホップ
レギュラーサイズ(約270ml) 1杯 700円 / ラージサイズ(約350ml) 1杯 900円
信州産りんごを贅沢に使用した、爽やかな甘みと酸味が特徴です。
〈南信州ビール〉ヤマソーホップ
レギュラーサイズ(約270ml) 1杯 700円 / ラージサイズ(約350ml) 1杯 900円
信州宮田産ヤマソービニオンぶどう果汁を使用した、ぶどうの濃厚なフレーバーが特徴です。
※表示価格には、消費税が含まれています。