メディ・ウェブ、ニチイ学館・日本マイクロソフトと共催 クリニ...

メディ・ウェブ、ニチイ学館・日本マイクロソフトと共催  クリニック院長向け無料セミナー 「平成26年度診療報酬改定とクリニック経営」を開催!

医療クラウドの株式会社メディ・ウェブ(所在地:東京都港区、代表取締役社長:佐竹 隆)は、3月1日(土)、消費税増税と平成26年度診療報酬改定がクリニック経営に与えるインパクトについて掘り下げ、有効な対応策についての情報をご提供する、クリニック院長経営者向けセミナー「平成26年度診療報酬改定とクリニック経営」を、株式会社ニチイ学館、日本マイクロソフト株式会社と共同開催いたします。

■日時
2014年3月1日(土)14:00-18:00(開場13:00)

■会場
日本マイクロソフト本社 品川セミナールーム
定員:90名(無料)

■詳細&申込みURL

■開催主旨
急速な高齢化に伴いクリニックの重要性が高まるなか、よりよい医療を提供し続けるためには、優れた「マネジメント」と「IT」、そして、「診療報酬改定に関する知識」が必要不可欠と言えるでしょう。
そうした意義を見据え、最新のICTでより患者さんと向き合える診療をサポートする株式会社メディ・ウェブと、世界のITをリードし国内の医療機関に向けて幅広い製品群を展開している日本マイクロソフト株式会社、長年リーディングカンパニーとして診療報酬請求業務や医療事務等の周辺サービスを提供してきた株式会社ニチイ学館の3社は、「マネジメント」「IT」「診療報酬と算定」の3つの視点から最新の知見をお届けする、クリニックの経営者さま向けセミナーを開催いたします。
ぜひこの機会に、各社の持つ最新の技術と情報、ノウハウに触れていただき、日々のクリニック経営にお役立ください。

■プログラム
・Part1 14:00-14:40
「クリニック経営に必要なマーケティングとマネジメント」
講師:楊 浩勇
医療法人 健究社 理事長 医師、株式会社メディ・ウェブ 代表取締役会長、慶応義塾大学医学部 非常勤講師

・Part2 14:40-15:20
「Windows XP サポート終了間近!マイクロソフトが描く医療クラウドとは?」
講師:宮崎 翔太
日本マイクロソフト株式会社 SMB営業統括本部 公共インダストリーマーケティング部 インダストリーマーケティングマネージャー
講師:遠山 仁啓
日本マイクロソフト株式会社 パブリックセクター統括本部 テクノロジーソリューションセールス本部 ヘルスケアソリューションスペシャリスト

・Part3 15:30-17:00
「必見!平成26年度診療報酬改定の動向について~クリニック経営を見据えた対応・算定を行うために~」
講師:渋谷 英一
株式会社ニチイ学館 医療関連事業統括本部 事業部 事業推進課 課長
国際医療福祉大学大学院 非常勤講師

・Part4 17:00-18:00 展示会・相談会

■特典
(1)「3Bees(スリービーズ)」(メディ・ウェブ提供)お試しID・パスワード:PCやタブレット端末でカンタンに使えるクリニック向けの最新診療支援Webアプリの全機能をお試しいただけます。
(2)点数早見表(データ版):診療上頻度が高い点数を簡単に確認できます。4月以降の診療報酬請求にご活用ください(3月下旬にメールでお届けします)。

※診療支援Webサービス『3Bees(スリービーズ)』とは
3Beesは、PCやタブレット端末でカンタンに使える、クリニック向け診療支援Webサービスです。
現在までに、「Bee診察予約」「Bee診察順番表示」「Bee次回受診目安票」「Bee患者満足度調査」の4つのアプリをリリース。全国のユーザー施設数は750にのぼり、累計25万件以上の診療をサポートしています。また、開発および運営費を、医療ICTの普及に共感する企業のスポンサーシップや広告、医療関連企業との業務連携や支援等でまかない、すべて無償でご提供しています。
3Bees(スリービーズ)URL: http://www.3bees.com/

【株式会社メディ・ウェブ 概要】
社名  : 株式会社メディ・ウェブ
代表者 : 代表取締役会長 楊 浩勇(やん こうゆう)