今年はほうじ茶が来る!?新発売「リプトン ほうじ茶ラテ」の魅...

今年はほうじ茶が来る!? 新発売「リプトン ほうじ茶ラテ」の魅力を、 メディアで話題の「けみお」が6秒ループ面白動画「Vine」で紹介!

いま若者の間で人気急上昇中の6秒動画を簡単に撮影できるアプリ「Vine」。今回、ほうじ茶ラテの発売を記念して、リプトンでは、この新コミュニケーションツールを使用したユニークな動画を公開!登場するのは、自分撮り動画をアップしているうちに大ブレイクした、東京在住の現役高校生「けみお」。Twitterのフォロワー数はなんと37万人以上、朝の情報番組やワイドショーでも特集が組まれたりと、今やカリスマ的存在になっています。そんな人気沸騰中のけみおが、リプトンの新商品「リプトン ほうじ茶ラテ」をVine動画で紹介!同商品の持つ「香ばしさ」や「すっきりとした甘さ」、リプトンとほうじ茶という和と洋のギャップ感を、けみおが独特のテンションでユニークに伝えています。

けみおVine画像

「リプトン ほうじ茶ラテ」特設サイト

動画は2つあり、1つ目は、『お母さんとリプトン ほうじ茶ラテ「ハマる」』篇。けみおの人気ネタ「お母さん」の「リプトン ほうじ茶ラテ」バージョンです。お母さんは一体どんな反応を示すのか…!?2つ目は『けみおとリプトン ほうじ茶ラテ「意外」』篇。けみおとほうじ茶の意外な組み合わせが凝縮された6秒!※2つ目の動画は近日公開予定です。

リプトンほうじ茶ラテについて:
2月4日発売。2012年、抹茶ミルクに続く、リプトン紙パック500ml入りシリーズからの、和風ラテの新商品。リプトン厳選した国産ほうじ茶100%使用。やさしいミルクの甘さの中に、ほうじ茶の香ばしい香りが溶け込んだ新しい味わい。

「リプトン ほうじ茶ラテ」製品紹介ページ

けみおのプロフィール:
都内某高校に通う高校三年生(2014年3月卒業予定)。2013年から高校生雑誌「HR」の専属モデルとなり、モデル活動を開始。動画投稿アプリVineを使い始め、作った動画が面白いと評判に。どんどん動画がSNSで拡散され、1ヶ月でツイッターで10万人フォロワーを伸ばし、現在は37万人超え。将来の夢は「スーパーアイドル」。2014年はアーティストデビューが決まっている。

Vineとは:
いま、Twitterやブログでも話題の面白動画アプリ“Vine”6秒の動画をスマホで簡単に撮影&アップできる手軽さから一気に大ブレイク中のアプリ!

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては