世界の「家事自動化ロボ」集結!ギフトショー春2014にて「大...

世界の「家事自動化ロボ」集結! ギフトショー春2014にて「大作ヒットスタジオ」開催

インダストリアルプロダクトからコンシューマープロダクトまで幅広く製品企画・開発・輸出入販売を行なう大作商事株式会社(東京都千代田区、代表取締役:大作 一平)は、2014年2月5日~7日の期間中『第77回 東京東京インターナショナル・ギフト・ショー春2014』に出展致します。「女性の家事お助けグッズ」をテーマに『家事自動化楽々(ロボット)フェア』をメイン企画とした「大作ヒットスタジオ」を開催。世界各地より厳選したアイデアに満ちた機能性の高いオンリーワン商品を豊富に揃えました。

自動缶オープナー「カンアーク」

<主な出展予定商品>
■自動窓掃除ロボット「winbot」
掃除自動化の波は、床だけでなく窓にも。ボタン1つで、強力な吸引装置で窓ガラスに貼り付いた本体が移動しながら、前部のパッドでこすり洗いをし、後部のパッドで乾燥を行う窓拭きロボットです。窓の端までの距離を計算してジグザグ移動をし、たった5分ほどで掃除が完了します。海外メディアでも賞賛されています。

■フローリング用お掃除ロボット「ロボモップスーパーECO(仮名)」
ボタン1つで本体が部屋中をランダムに動き回り、マイクロファイバーでゴミ、ほこりをしっかりキャッチするお掃除ロボットです。前作でも評判のロボモップが、シートの交換不要と“エコ”仕様になって帰ってきました。

■自動缶オープナー「カンアーク」&自動ビンオープナー「ビンアーク」
ワンタッチで「缶詰」「瓶詰」を自動に開封できる、画期的なキッチン用品です。スタートボタンを押すだけで自動で缶やビンを開封。開けにくかった缶詰、瓶詰も楽に。

その他にも、計30個以上の製品をご用意しています。
当日はブース内にて製品を自由に手にとっていただけます。

<開催詳細>
大作ヒットスタジオ
場所:第77回 東京インターナショナル・ギフト・ショー春2014 会場内
   東京ビッグサイト 西展示棟 西2349~2350(2ブース)
期間:2014年2月5日(水)~2月7日(金)
時間:10:00~18:00 ※最終日(2月7日)は17:00まで。

大作商事株式会社
所在地: 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテルタワー12F
代表 : 代表取締役 大作一平
設立 : 1963年12月20日