「ONE PIECE メモリアルログ EXTRA EDITION 宴 in ラグナシア」  限定ピンズ付きチケットを2月3日から全国で販売開始!

海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設「ラグーナ 蒲郡」を運営する、蒲郡海洋開発株式会社(所在地:愛知県蒲郡市、取締役社長:岡田 安生)は、2010年、2011年、2012年に開催し好評を博した「ONE PIECE メモリアルログ」(企画・運営:東映アニメーション株式会社)のイベントを、テレビアニメが放送15周年を迎えた本年、さらにパワーアップさせて3月からラグナシアで開催します。タイトルは、『ONE PIECE メモリアルログ EXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』で、期間は2014年3月15日(土)から2015年3月1日(日)までです。

イベントチラシ表

今回のコンセプトワードは【宴】。【宴】をテーマに、園内のいたるところを立体造型で演出し、ゲストがONE PIECEキャラクター達の宴に参加しているような臨場空間をつくり上げます。

メインアトラクションは「必殺技の宴」。会場となるセロシアホール(約1,200平方メートル)全体を海軍船上とした大パノラマを展開し、ラグナシアでしか見られないオリジナルバトルシーンの展示で、ONE PIECEの壮大な世界観を再現します。

また、ラグナシア入り口(ゼフィロス広場)には、「サニー号の宴」として大迫力のサウザンド・サニー号が登場し、ラグナシアに入ったゲストを瞬時にONE PIECEの世界へ引き込みます。ゲストはサウザンド・サニー号の甲板でルフィ、チョッパー、フランキーらとともに乾杯ができるほか、記念撮影も楽しめます。

ラグナシアの船・クインセイラ号を使った「海軍船の宴」では、クインセイラ号を海軍の軍艦として装飾し、スモーカー、たしぎ、海兵、コビーらのキャラクターを配置。海軍旗はためく船上で海軍と乾杯!?という、今までにないシチュエーションでのユーモラスな宴のシーンを演出します。

そのほか、人気キャラクターになりきって記念撮影が楽しめる「能力者なりきりコーナー」や、イベントオリジナルのミニゲームに挑戦できる「うたゲー」、お宝級のグッズが勢ぞろいしたONE PIECEショップ「麦わらの宴屋」、麦わらの一味とともにONE PIECEにちなんだ食事が楽しめる「宴でつなぐレストラン」などがオープンします。

「ONE PIECE」の世界観を満喫できるイベントが目白押しで、1日中楽しめること間違いなしの『ONE PIECE メモリアルログ EXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』を、存分にお楽しみください。

【イベント概要】
※特設サイト URL: http://www.laguna-gamagori.co.jp/event/

開催期間:2014年3月15日(土)~2015年3月1日(日) ※期間中休園日あり
開催場所:ラグーナ 蒲郡 ラグナシア(愛知県蒲郡市海陽町2-3)
開場時間:平日10:00~17:00 土日祝10:00~19:00
     ※時間変更あり。ラグーナ蒲郡ホームページでご確認ください。
主催  :ラグーナ 蒲郡
     ONE PIECE メモリアルログ イベント実行委員会
     (中日新聞社・東海テレビ放送・東映アニメーション)

【メインアトラクション】
「必殺技の宴」(場所:セロシアホール 約1,200平方メートル)
 セロシアホール全体を海軍船上とした全方位360度の大パノラマで、完全オリジナルのバトルシーンを展開。船上には麦わらの一味、海軍、七武海など、20人超のキャラクター達がところ狭しと登場し、麦わらの一味が繰り出す必殺技を臨場体感することができます。また、時にサウザンド・サニー号から発射される大迫力のガオン砲は必見。

<主な必殺技>
■ルフィ、必殺の攻撃
新必殺技「ゴムゴムの象銃(エレファント・ガン)」は超必見!圧巻のポーズを見逃すな!
■ゾロ、渾身の一撃
三刀流が繰り出す渾身の一撃「煉獄鬼斬り(れんごくおにぎり)」!剣戟を全身全霊で体感しよう!
■サンジ、燃える男
悪魔風脚(ディアブルジャンブ)が舞う!闘争心溢れる艶美な姿を瞼に焼きつけろ!
■ナミ、魔法使いちゃんと呼んでね
ソーサリー・クリマ・タクトを操って、サンダーブリードテンポを成功させよう!

※このほか、会場内は全て写真撮影可能なので、自分のお気に入りのキャラクターを好きな角度から間近で撮影したり、会場内に存在する隠れキャラクターを探したりと、いろいろな楽しみ方ができます。

【その他のアトラクション】
■サニー号の宴(場所:ゼフィロス広場)
大迫力のサウザンド・サニー号がゲストをお出迎え。甲板でルフィ達と乾杯!
■海軍船の宴(場所:クインセイラ号)
海軍旗はためく船上で、スモーカーやたしぎ、コビー達と一緒に海軍の宴に参加しよう。
■能力者なりきりコーナー(場所:宮殿2階)
人気キャラクターになりきって記念撮影が楽しめる!
ルフィ・ロー・スモーカー・ドフラミンゴ・クザンになりきって写真を撮ろう。
■うたゲー(場所:ポルトストリート)
コインを投げて麦わらの一味のお宝ゲットにチャレンジする「麦わらの一味のお宝ゲット!」など、イベントオリジナルのミニゲームが登場。(料金:500円/景品あり)
■麦わらの一味診断ラリー(場所:宮殿1階)
選択肢によって、麦わらの一味のどのタイプか診断できるよ。君はどのキャラクターになるかな?(料金:500円/景品あり)
■ONE PIECE 3D 激走!トラップコースター(場所:ラロス モーションシアター)
イベントオリジナルストーリーが3D立体映像で登場!
利用制限:小学生以上、小学生未満は保護者同伴/料金:4歳以上500円
■アニメギャラリー(場所:ポルトストリート)
ONE PIECE 15thアニメ設定資料や、テレビに連動した最新ストーリーの資料など、ONE PIECEに関する様々な情報を発信。
■麦わらの宴屋(場所:宮殿1階)
ONE PIECEグッズを数多く集めたイベントならではの限定ショップ。
イベント限定商品やご当地ストラップなどお宝級のアイテムが勢ぞろい。
■宴でつなぐレストラン(場所:レストラン・モルサ/バシレイオン/ジェラテリア カリーノ)
サンジが料理を振る舞う立像展示や、ブルックが楽器を弾いている造型などが登場!園内の3つのレストランで、麦わらの一味と一緒にONE PIECE メニューが堪能できる。

【『ONE PIECE メモリアルログ EXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』特別券(特典:イベントオリジナル“宴”ピンズ)】
<全国のローソン・ミニストップで発売>
2月3日(月)から特別券(イベントオリジナル“宴”ピンズ付)を全国のローソンとミニストップ Loppi(Lコード:40100)で先行発売します。

<特別券 料金>
■ラグナシア入園券(税込):
大人(高校生以上)1,600円、小・中学生900円、幼児(4歳以上)700円
■パスポート(税込):
大人(高校生以上)3,900円、小・中学生2,800円、幼児(4歳以上)2,400円

※『ONE PIECE メモリアルログ EXTRA EDITION 宴 in ラグナシア』は、入園券のみで参加可能です。(一部有料のアトラクションがあります)
※4歳未満は無料です。
※パスポートは、通常券より全年齢100円OFF。
※特典のピンズは3月15日以降、会場で特別券と引き換えにお渡しします。
※4月1日以降は料金が変更になる場合があります。

【「ONE PIECE」とは】
 「ONE PIECE」は主人公・ルフィが仲間とともに海賊王をめざす人気アニメ。週刊「少年ジャンプ」(株式会社集英社 刊)に連載中の原作は2013年11月に単行本第72巻が発行され、累計発行部数3億冊を突破。テレビアニメは高視聴率を続け、子どもだけでなく親の世代からも愛されている国民的アニメです。2014年はテレビアニメ放送15周年を迎えました。

【「ラグーナ 蒲郡」とは】
 自然豊かな三河湾に位置する「ラグーナ 蒲郡」は、エンターテインメントやグルメ&ショッピング、タラソテラピー、温泉、マリーナなど、様々なスタイルで海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設です。
 1995年から本格的な開発がはじまり、2002年4月に海のテーマパーク「ラグナシア」の開業を皮切りに、5月にはショッピングモール「フェスティバルマーケット」、翌年にはタラソテラピー施設、温泉、レストランと運営事業を立ち上げました。現在では海のまち“蒲郡”の観光拠点として、年間およそ300万人の来場者が訪れています。運営会社である蒲郡海洋開発株式会社は、愛知県、蒲郡市とトヨタ自動車株式会社をはじめとする民間9社から成る第3セクターの企業です。

所在地    : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目1番地(本社)
アクセス(電車): 蒲郡駅より路線バス(快速で約15分)、
         三河大塚駅より路線バス(約9分)
URL      : http://www.laguna-gamagori.co.jp