株式会社オレンジページ

    ~オレンジページ監修「ちぎりパン」第4弾はストロベリー♪~「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」2/20発売

    サービス
    2025年2月20日 10:20

    株式会社オレンジページ(東京都港区)が監修し、株式会社すかいらーくレストランツ(東京都武蔵野市)が運営するカフェ・喫茶「むさしの森珈琲」で2018年より販売している大人気商品「ちぎりパン」。その第4弾となる「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」が、2月20日(木)より販売開始になりました。全国の「むさしの森珈琲」店舗で、冷凍商品・テイクアウトでの取り扱いになります。1ピースごとにちぎって食べられる「ちぎりパン」は、ちょっとした手土産にもおすすめです。

    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです
    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(大) ※写真はイメージです

    第4弾は、ほんのりピンクがかわいいストロベリー&ミルク♪

    第1弾「塩バター」(現在も販売中)、第2弾「アールグレイキャラメル」、第3弾「ピスタチオホワイトチョコ」に続く待望の第4弾は、春らしい「ストロベリー&ミルク」。ストロベリー風味の生地に、練乳を練り込んでミルキーな甘さをプラスしています。さらに、焼きあがったところに澄ましバターを塗り、仕上げにドライストロベリーをトッピングしました。

    ちぎりパン「ストロベリー&ミルク」

    販売開始:2025年2月20日(木)  
    ※冷凍での販売となります。店舗ではお召し上がりいただけません。

    販売価格:
    大(16ちぎり・直径約17cm) 1,150円(税込)
    小(7ちぎり・直径約11cm) 680円(税込)

    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)
    「ちぎりパン ストロベリー&ミルク」(小)

    【新作開発の舞台裏】

    オレンジページでは、新作ちぎりパンの発売に向けて社内試食会を実施。ベテラン料理編集者をはじめ、新入社員、営業職社員、事務職社員、イベント企画運営社員など様々な部署から個性豊かなメンバーが集い、3種類の新作候補を検討しました。

    そして、「見た目がかわいい♪」「フリーズドライイチゴのトッピングが華やかで、酸味がいいアクセントになっている!」など、高評価を集めた「ストロベリー&ミルク」が、今春の新作ちぎりパンに決定しました。

    3種類の新作候補を試食&検討
    3種類の新作候補を試食&検討

    ■オレンジページ監修「ちぎりパン」について

    オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ
    オレンジページ監修「ちぎりパン」ロゴ

    雑誌『オレンジページ』のヒット企画を商品化。むさしの森珈琲の全店舗で、お持ち帰り限定の冷凍商品として取り扱っています。ほんのり甘くて、しっとり、もっちりしたパン生地は、電子レンジで温めると、ふわふわの食感が楽しめます。


    ~第1弾の「塩バター」は売上累計50万個超えのロングセラー!~

    「ちぎりパン 塩バター」
    「ちぎりパン 塩バター」

    ちぎりパン第1弾として2018年に発売された「塩バター」は、これまで(※)に売上累計50万個を超える大ヒット! 現在も定番人気商品として販売しています。※2025年1月末

    ちぎりパン「塩バター」大(16ちぎり・直径約17cm) 1,100円(税込)
    小(7ちぎり・直径約11cm) 650円(税込)もあり


    <お問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 
    株式会社オレンジページ
    商品に関するお問い合わせ先:コトラボ推進部 竹内 lab@orangepage.co.jp
    本リリースおよび取材のお問い合わせ先:総務部広報 稲葉、遠藤 press@orangepage.co.jp

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    この企業のリリース

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~
    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点   ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    堀江貴文、初の料理エッセイを刊行!『僕が料理をする理由』12/10発売 AI時代を自由に生きるための〈食〉と〈仕事〉の常識を覆す40の視点 ~出版記念オンラインイベントも開催予定!~

    株式会社オレンジページ

    15時間前

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行
    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    38万人超に支持されるYouTube「いなわくTV」川島玲子監修 『人生後半が100倍楽しくなる! 65歳からのスマホ&AI活用術』 ~あると便利な「パスワード整理ノート」付録つき~ 12/9刊行

    株式会社オレンジページ

    1日前

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売
    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    中日新聞・東京新聞の人気レシピ連載をオレンジページが歳時記とともに書籍化! 季節の行事と家庭料理が一冊に『旬のおかずカレンダー』11/27発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月27日 10:20

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売
    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    作家活動20周年、甲斐みのり“もの書き”の原点・京都の喫茶16店 『愛しの京都〈純喫茶〉』11/25発売

    株式会社オレンジページ

    2025年11月20日 11:00

    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集
    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集

    予約の取れない、行列が絶えない店の秘伝のワザ、全公開! 『「菱田屋」のつまみ&おかず』11/17発売 5代目店主・菱田アキラ氏による、白メシもビールもすすむレシピ集

    株式会社オレンジページ

    2025年11月17日 10:20

    【11/7エントリー開始】~第8回は学生も応募可能!「審査企業賞」も新設~ “食”のピッチコンテスト「K,D,C,,, Food Challenge」開催 。食関連のプロダクトや試作可能なアイデア募集
    【11/7エントリー開始】~第8回は学生も応募可能!「審査企業賞」も新設~ “食”のピッチコンテスト「K,D,C,,, Food Challenge」開催 。食関連のプロダクトや試作可能なアイデア募集

    【11/7エントリー開始】~第8回は学生も応募可能!「審査企業賞」も新設~ “食”のピッチコンテスト「K,D,C,,, Food Challenge」開催 。食関連のプロダクトや試作可能なアイデア募集

    株式会社オレンジページ

    2025年11月6日 14:00