緊張と疲労で張りつめたスポーツ直後の体を、瞬時に心地よい休養へと導く  ベネクスリカバリーウェア『リチャージモデル』2月1日発売

疲労・安眠をケアする休養時専用のリカバリーウェアの開発・製造・販売を行う株式会社ベネクス(所在地:神奈川県厚木市、代表取締役:中村 太一、以下 ベネクス)はスポーツ直後の休養時専用ウェア『リチャージ ロングスリーブ/ロングタイツ』を2014年2月1日より発売開始します。

リチャージ ロングスリーブ メンズ

【リチャージモデルの特長】
・体の凹凸に沿うパターンなので、心地よいフィット感がありながら、体の動きを妨げない。
・肌当たりのストレスを和らげる為に、2枚の生地を縫い合わせる部分の裏側が膨らまずにフラットな状態に仕上げるフラットシーマを採用。
・ベネクスのリカバリー理論から生まれたストレスフリーカッティング(※1)で心地よい着用感を実現。

(※1)
ロングスリーブ…休養時、就寝時の(寝る、座る)姿勢の不快感を軽減するために切替え線を前身頃側にレイアウトした設計。
ロングタイツ…素材の特性を最大限活かし、無駄な縫製箇所を無くした2パーツで構成した革新的な設計。内股の切替えは存在しない。

【リカバリーウェアについて】
ベネクスは、パフォーマンスを向上させるために必要な鍵は『休養』が握っていると考えます。リカバリーウェアはその『休養』に着目し、「人間が本来持っている自己回復力を最大限に発揮させること」をコンセプトに、ベネクス・東海大学・神奈川県との産学公連携事業により開発しました。2013年には、世界最大のスポーツ用品見本市「ISPO」で日本企業初の金賞を受賞しました。

■リカバリーウェアを支える2つのメカニズム
1.特殊素材PHT
ベネクス独自の先端テクノロジーを駆使し、ナノプラチナなどの各種鉱物を組み合わせた特殊素材“PHT”。このPHTを繊維1本1本に練り込んで作ったリカバリーウェアは、休養時の体を優しく包み込み、体力が回復しやすい環境を整えます。

2.体を締めつけない非着圧デザイン
パターンや縫製にもこだわり、スポーツ直後・移動中・睡眠中など、どんなシーンでもゆったりとした着心地で体に余計なストレスを感じさせません。

【リカバリーウェアの活用シーン】
ベネクスのリカバリーウェアは今後活用シーンに合わせて「リチャージ(スポーツの直後に)」「リフレッシュ(移動時やインターバルに)」「リラックス(リラックスタイムや就寝時に)」の3モデルを展開してまいります。

商品名:リチャージ ロングスリーブ/ロングタイツ
価格 :各 13,650円 (税込)
カラー:ファントムブラック(1)
組成 :ポリエステル84%、ポリウレタン16%
サイズ:メンズ M、L、XL、XXL/レディース M、L
発売日:2月1日(土)

サイズの詳細については、添付ファイルをご覧ください。

社名   : 株式会社ベネクス
所在地  : 神奈川県厚木市旭町1-21-8 あさひビル2F
設立   : 2005年9月30日
資本金  : 10,000,000円