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『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズ新作を2月1日発売  いつもの材料で作れる本格的な雲白肉と担々炒菜

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2025年1月31日 11:00
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株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2025年春夏の新製品として『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズの新作、『雲白肉(ウンパイロウ)の素』と『担々炒菜(タンタンチャオツァイ)の素』を2025年2月1日(土)より全国で発売します。


近年の食品トレンドとして、手軽に外食のような本格的な味が楽しめる「監修食品」が人気を集めており、調味料関連市場でも伸長傾向にあります(日経POS情報サービス)。2024年、当社は、“自宅で外食のような料理を楽しむ=イエナカ外食”をキーワードに、四川料理の名店・龍の子(東京都渋谷区)の創業者、安川哲二シェフに味や作り方の監修をいただいた『本格中華シェフ 安川哲二監修』シリーズを立ち上げ、大きな反響をいただきました。そして、シリーズの充実を図るべく、本格中華専用調味料の新アイテムをラインアップします。



雲白肉(ウンパイロウ)は、キュウリ・豚肉を用いた四川料理の代表的な前菜の1つです。『本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素』は、肉と野菜をバランスよく摂れる“おかず系サラダ”をコンセプトに、中国しょうゆに、にんにくの旨みを加え、八角とシナモンで風味豊かに仕上げた「雲白肉のたれ」と、豆板醤・ラー油の辛みに八角・青花椒の風味を効かせ、お好みの辛さに調節できる「辛味調味料」がセットになった専用調味料です。キュウリ、トマトやミニトマト、豚しゃぶ肉など、いつもの材料なのに中華シェフ監修の本格的な味が食卓で手軽に楽しめ、猛暑にもぴったりの一品です。


■製品仕様


本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素

本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素


製品名      :本格中華シェフ 安川哲二監修 雲白肉の素

容量       :80g (雲白肉のたれ:70g、辛味調味料:10g)

希望小売価格(税込):237円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2025年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :中国しょうゆに、にんにくの旨みを加え、

          八角とシナモンが香る「雲白肉のたれ」と、

          豆板醤・ラー油の辛みに八角・青花椒の風味を効かせ、

          お好みの辛さに調節できる「辛味調味料」のセットです。



『本格中華シェフ 安川哲二監修 担々炒菜の素』は、しょうゆ・みそにねりごまのコクとごま油の風味を効かせた「担々炒めのたれ」、豆板醤・ラー油の辛みに、米黒酢・青花椒の風味を加えた「仕上げだれ」、肉に下味をつけ、旨みをとじ込める「下味粉」の3点がセットになった専用調味料です。ニラ、もやし、シメジ、豚肉など、お馴染みの材料を用いながら、中華シェフ監修のワンランク上の味に仕上がるスタミナメニューは、暑い夏でもお箸が進みます。



■製品仕様


本格中華シェフ 安川哲二監修 担々炒菜の素

本格中華シェフ 安川哲二監修 担々炒菜の素


製品名      :本格中華シェフ 安川哲二監修 担々炒菜の素

容量       :88g (担々炒めのたれ:70g、仕上げだれ:13g、下味粉:5g)

希望小売価格(税込):237円

販路       :量販店などの青果コーナー

発売日      :2025年2月1日

発売地区     :全国

製品特徴     :しょうゆ・みそにねりごまのコクとごま油の風味を効かせた

          「担々炒めのたれ」、豆板醤・ラー油の辛みに、

          米黒酢・青花椒の風味を加えた「仕上げだれ」、

          肉の旨みをとじ込める「下味粉」のセットです。



■読者からのお問い合わせ先

株式会社ダイショー お客様相談窓口

TEL: 0120-092-860

URL: https://www.daisho.co.jp