株式会社オレンジページ

    【発売前重版決定!】人気インスタグラマーShun初のレシピ集 『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』12/10発売

    サービス
    2024年12月9日 11:20

    株式会社オレンジページ(東京都港区)は、インスタグラムで発信する野菜料理が大人気のフードクリエイターShunさんの著書『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』を12月10日(火)に刊行します。インスタグラム開設からたった1年で40万人超え、現在もフォロワーを増やし続けるShunさんの、直観的に作りたくなる魅力に溢れた野菜料理がこのたび一冊に! ファン待望の初のレシピ集は、発売前に重版が決まりました。 

    『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』(Shun)
    『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』(Shun)

    Shunさんの野菜をおいしく食べるための5カ条

    旬を逃がさない
    調理法を工夫する
    シンプルな味つけを恐れない
    うまみのバランスが大事
    色を楽しむ

    Shunさん_1
    Shunさん_1

    この野菜の食べ方、もっと早く知りたかった!

    【○○は、こう食べる…】のフレーズとともに、旬の野菜の個性を最大限に引き出す、意外な調理法や新鮮な組み合わせの野菜料理をインスタグラムで紹介しているShunさん。月1,000万インプレッション以上を記録しているレシピは、どれも工程や材料が少なく、味つけもシンプル。毎回こだわりの器に盛り付けられる美しい料理写真も、多数の支持を集めてきました。このたび、初の書籍化にあたり、その中から84品を厳選し、新たな撮りおろしを加えて収録しました。また、Shunさんのレシピに欠かせない調味料&食材、愛用する器なども大公開。

    ブロッコリーとカリカリちりめんのソテー
    ブロッコリーとカリカリちりめんのソテー

    ●レシピ例
    ブロッコリーとカリカリちりめんのソテー
    「ブロッコリーはぜひ、焼いてみてほしい。香ばしく、味がぎゅっと凝縮しておいしいから。カリッと炒めたじゃこでうまみと歯ごたえをプラス」。
    酢で味を引き締めるのもポイント。


    おいしい野菜料理が、人生を変えるきっかけになる。

    小学生のころから、家族のために食事の準備をしていました。
    仕事で忙しかった両親に喜んでもらえることがうれしくて、夢中になって作った記憶があります。
    シェフの道をあきらめ、挫折を経験して料理が嫌いになりかけていたときには、母が作ってくれた、何でもない料理がしみじみおいしく感じられて、「ごはんがおいしいって、この瞬間こそが幸せなんだな」と、あらためて気がつきました。

    僕が発信したいのはそんな、日常に隠れた幸せに気づくきっかけ。
    いつもの野菜で簡単に作れるのに、心が満たされる幸せに。
    旬の野菜をおいしくいただくことで、四季があり、食が豊かな日本に生まれた幸せに――。
    「人生を変える」なんて大げさだと思われるかもしれませんが、これは僕自身の経験です。

    本書「フードクリエイターShunについて」より

    Shunさん_2
    Shunさん_2

    ~Shunさんの人生を変えた84品収録~

    ロール白菜
    ロール白菜
    かぶのアンチョビバター焼き
    かぶのアンチョビバター焼き
    ヤングコーンのひげ巻きフリット
    ヤングコーンのひげ巻きフリット
    焼き桃
    焼き桃

    Shun
    フードクリエイター。京都調理師専門学校卒業後、フランス料理店で経験を積むも、20歳のときに左手の麻痺を発症し、料理人としての現場から離れる。「心を満たす一皿」をテーマに、2023年9月にInstagramアカウントを開設。少ない食材とシンプルな工程でありながら、新鮮さと美しさが光る野菜料理が評判を呼び、瞬く間に人気アカウントへと成長。現在、フォロワーは42.3万人(※)を超える。レシピの発信にとどまらず、飲食店や企業のプロデュース、企画、マーケティングなど、多岐にわたり活躍中。※2024年12月9日時点                     
    Instagram:https://www.instagram.com/shun_foodcreator/

    Shun 『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』

    2024年12月10日(火)刊行 
    定価1,760円(税込) 
    B5版、アジロ綴じ、132ページ 
    https://www.orangepage.net/books/1877

    <このリリースに関するお問い合わせ先>
    〒108-0073 東京都港区三田1-4-28 三田国際ビル16F 
    株式会社オレンジページ
    総務部 広報担当:遠藤 press@orangepage.co.jp

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    株式会社オレンジページ

    株式会社オレンジページ

    エンタメ・カルチャーの新着

    フード・飲食の新着

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開
    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JAタウンと東北6県の魅力を発信する「全農東北プロジェクト」がコラボ! 「食べて知って東北応援」をテーマに購入者限定「東北六県絆米セット」プレゼント企画やYouTube番組「ゆるふわたいむ」で秋元真夏さんの料理配信を展開

    JA全農の産直通販JAタウン

    30分前

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!
    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。
中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し
熱狂的人気を誇る味坊集団が、
ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    【近刊】テレビ東京「孤独のグルメ」にも登場。 中国東北地方を中心に「現地の家庭の味」を再現し 熱狂的人気を誇る味坊集団が、 ついに初のレシピ本『味坊の味』を12月に刊行!

    株式会社左右社

    31分前

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場
    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」
京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適
「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    「名古屋で予約の取れない日本酒とマグロのお店「吟醸マグロ」 京都四条高倉店で忘年会あとの〆に最適 「漬け鮪のシジミ出汁茶漬け」新登場

    株式会社ジェイグループホールディングス

    1時間前

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始
    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    滋賀県長浜市【金土日曜日がお得!】旅先で出会う"まちのラウンジ"「和乃リトリートひといき」と スペインバル「Palomino(パロミノ)」が10月17日より提供開始

    合同会社ひといき

    1時間前

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!
    <千葉・西船橋>カフェドルセットから
秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    <千葉・西船橋>カフェドルセットから 秋限定「ピーナッツキャラメルパフェ」が新登場!

    株式会社菜花の里

    2時間前

    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催
    5年間のご愛顧に感謝を込めて──
地元ブランド牛×旬の味覚で祝う!
熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ
「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」
10月29日(水)~11月9日(日)開催

    5年間のご愛顧に感謝を込めて── 地元ブランド牛×旬の味覚で祝う! 熱海渚町おさかな丼屋・ビストロ 「トリック・オア・サンクス!5周年フェア」 10月29日(水)~11月9日(日)開催

    株式会社夢タカラ

    2時間前

    【発売前重版決定!】人気インスタグラマーShun初のレシピ集 『自分史上、最高にうまい 人生を変える野菜料理』12/10発売 | 株式会社オレンジページ