食品脱気装置の世界市場

株式会社グローバルインフォメーション(所在地:神奈川県川崎市、代表者:樋口 荘祐、証券コード:東証スタンダード 4171)は、市場調査レポート「食品脱気装置の世界市場」(Global Industry Analysts, Inc.)の販売を8月8日より開始しました。
食品脱気装置の世界市場は2030年までに4億3,980万米ドルに達する見込み
2024年に3億4,540万米ドルと推定される食品脱気装置の世界市場は、分析期間2024-2030年にCAGR 4.1%で成長し、2030年には4億3,980万米ドルに達すると予測されます。本レポートで分析したセグメントの1つであるスプレー・トレイは、CAGR 4.7%を記録し、分析期間終了時には2億360万米ドルに達すると予測されます。スプレー分野の成長率は、分析期間中CAGR 3.9%と推定されます。
米国市場は9,110万米ドルと推定、中国はCAGR6.2%で成長予測
米国の食品脱気装置市場は2024年に9,110万米ドルと推定されます。世界第2位の経済大国である中国は、分析期間2024年から2030年にかけてCAGR 6.2%で推移し、2030年には予測市場規模9,200万米ドルに達すると予測されています。その他の注目すべき地域別市場としては、日本とカナダがあり、分析期間中のCAGRはそれぞれ2.6%と3.4%と予測されています。欧州では、ドイツがCAGR 3.1%で成長すると予測されています。
食品脱気装置市場の主な成長促進要因は?
食品脱気装置市場の成長は、加工食品やパッケージング食品に対する需要の高まり、脱気システムの技術的進歩、食品の安全性や賞味期限に対する懸念の高まりなど、いくつかの重要な要因によってもたらされます。世界の食品消費パターンが簡便化やすぐに飲める食品へとシフトするにつれて、食品メーカーは製品の品質を確保し、保存期間を延長し、栄養価を維持できる機器への投資を増やしており、脱気システムの需要を牽引しています。飲食品業界では食品の安全性と品質保証を重視する傾向が強まっており、これも大きな促進要因となっています。酸素は有害な微生物の増殖や腐敗の原因となるため、脱気装置によって酸素を効果的に除去することで、製品の安全性と寿命が向上します。さらに、酸化に敏感な天然素材や保存料不使用の製品を求める消費者が増えているため、メーカーは製品の完全性を維持するために高度な脱気装置を利用するようになっています。自動化されたエネルギー効率の高い脱気システムなどの技術革新は、脱気プロセスをより効率的で費用対効果が高く、幅広い製品に適応できるようにすることで、市場をさらに押し上げています。これらの要因は、特に新興市場における食品加工産業の拡大と相まって、食品脱気装置市場の成長を引き続き促進すると予想されます。
目次
第1章 調査手法
第2章 エグゼクティブサマリー
第3章 市場分析
第4章 競合
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