株式会社ダイヤモンドソサエティ、地元甲賀・湖南学童軟式野球を通じて 東日本大震災復興支援事業へ協力

株式会社ダイヤモンドソサエティ(本社:大阪市中央区、代表取締役:宗澤 政宏)は、滋賀県甲賀市と湖南市にて2013年10月12日から12月8日の期間に行われた東日本大震災復興支援事業「第1回KOKA(甲賀)・KONAN(湖南)学童軟式野球大会」に特別協賛として参加させていただきました。

大会の様子(選手宣誓)

当社は12年前から、元北海道日本ハムファイターズ監督 梨田 昌孝氏の賛同を得て、滋賀県甲賀市にある当社運営ゴルフ場(ダイヤモンド滋賀カントリークラブ)において「スポーツ少年育成支援地元スポーツ少年育成基金チャリティゴルフコンペ」を開催し、滋賀県甲賀市にチャリティ基金として寄付し地元のスポーツ振興を支援して参りました。

今大会は当社の青少年の健全育成支援活動を認められ特別協賛させていただき、「東日本大震災復興支援事業 第1回KOKA(甲賀)・KONAN(湖南)学童軟式野球大会 ~ダイヤモンドソサエティ梨田昌孝杯争奪戦~」と大会名に社名をご使用いただきました。

私たちは、色々なスポーツにおいて、そのスポーツの垣根を越えて子供たちが大きくなって欲しいとの想いを持っています。この大会が5年、10年と継続できるよう企業として応援し続ける事をお約束させていただきます。

【大会概要】
名称 :東日本大震災復興支援事業
    第1回KOKA(甲賀)・KONAN(湖南)学童軟式野球大会
    ~ダイヤモンドソサエティ梨田昌孝杯争奪戦~
主催 :滋賀県軟式野球連盟甲賀地区学童部
後援 :滋賀県軟式野球連盟、甲賀市、湖南市、
    甲賀市教育委員会、湖南市教育委員会
    甲賀市スポーツ少年団、湖南市スポーツ少年団、中日新聞社
協賛 :株式会社ダイヤモンドソサエティ
開会式:2013年10月12日(土)
閉会式:2013年12月 8日(日) ※2013年10月20日(日)より順延
参加数:県外各地60チーム

本大会の参加チームから寄せられた義援金¥178,380が中日新聞社を通じて東日本大震災で被災された方々に送られます。

【株式会社ダイヤモンドソサエティについて】
株式会社ダイヤモンドソサエティは、全国15ヶ所にて会員制リゾートホテルの運営管理を行っております。「ホテル事業」「ゴルフ事業」「愛犬リゾート事業」「リラクゼーション事業」「ブライダル事業」を行い、次世代型のリゾートスタイルを積極的に展開しております。

クラブコンセプトは「訪れるたび、深まるここちよさ」。訪れるたびの「たび」には利用していただくほど当社の心地よさが深まるという意味の「度」と、心地良さを求め当社へ訪れる旅行の「旅」という2つの意味をもっています。

創業から受け継がれている「おかえりなさいませ」で迎えるおもてなしの心と、スタッフが生み出す温かな雰囲気のホスピタリティに、何度もお越しいただく会員制ならではの満足度の高いサービスが享受できる高クオリティを追求し、一人ひとりのお客様がいつも笑顔でお過ごしいただける空間をご提供しております。

会社名   : 株式会社ダイヤモンドソサエティ
代表者   : 代表取締役 宗澤 政宏
本社所在地 : 大阪市中央区粉川町2-9
URL     : http://www.diamond-s.co.jp