パッチリ目の天敵 疲れ目をじんわり癒すあったかUSBアイ&ネックウォーマー 『e-Kairo USBアイウォーマー』全5色を発売!  ~オフィス・自宅・旅先でも目元や首元を温めて至福のリラックスタイム~

デザイン雑貨専門のエレス株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:沼尾 隆)は、USB電源で温かくなるオシャレで機能的なアイ&ネックウォーマー『e-Kairo USBアイウォーマー』全5色を発売しました。(全国雑貨店のほか、当社サイトでもご購入頂けます。)

目元、首元を温めるe-Kairo USBアイウォーマー

疲れ目は、目がしょぼしょぼと小さく見えたりクマができる要因のひとつとも言われており、目の周りを温めることが良いとされています。また、首は脂肪が少なく皮膚も薄い為 冷えやすいのですが、血液が集まる首を温めることで効果的に全身を温めることができます。

今回発売したUSBアイウォーマー『e-Kairo USBアイウォーマー』はUSB電源と接続することで、内部のヒーターユニットが約40~45℃に発熱し、目元を適度に暖めます。また、ネックウォーマーとしても使用できるので、就寝時や、乗り物での長時間移動時にもお使い頂くことで、美容にもつながるリラックスした時間を楽しむ事ができます。

『e-Kairo USBアイウォーマー』

電源はLED表示付のON/OFFスイッチですので、手元で簡単に操作できます。消し忘れ防止の15分自動OFFタイマーも内蔵していますので、就寝時の利用も安心です。
サイズは、247×108mm。重さが290gで内部にシリカゲルビーズが入っている為、目や首にのせると、ほどよい重みとフィット感で、目元や首元をじんわりと温めてくれます。

また、カバーは表生地がモコモコのソフトボア。肌に触れる裏生地は肌触りの良いパイルとなっています。カバーは中のヒーターユニットとシリカゲルバックを取り出せば手洗いが可能。清潔に保つことができます。

PCのUSB電源はもちろん、別売のmini USB-ACアダプターを使用すれば家庭用のコンセントからも使用可能。また、モバイルチャージャーを使えば旅先で車内、飛行機など移動中でも場所を選ばず使用できます。

【使用シーン】
<オフィス、自宅、旅先での移動中>
パソコンなどのUSB電源のほか、別売のMini USB-ACアダプターを使用すると家庭用のコンセントからも電源を取ることができます。
さらに、別売のバッテリーチャージャーを使えば、場所を選ばず使用できます。

・Mini USB-ACアダプター
・イーカイロL(充電式カイロ+バッテリーチャージャー)
・イーカイロスティック(充電式カイロ+予備バッテリー+LEDライト)
・スマートチャージャー5600(大容量バッテリー)

【製品特長】
●247×108mm。程よい重さとフィット感を作るシリカゲルビーズ入り
●USB電源で約40~45℃に温まる
●ON/OFFスイッチ付き
●15分オートストップタイマー付き
●表生地は、ボアのモコモコ生地(チェック以外)、
 裏生地は肌触りの良いパイル地
●カバーは外して手洗いが可能
●カラフルな全5色
●別売の予備バッテリー(5V出力)により、場所を問わず使用可能

【価格】
2,625円(税込)

【仕様】
電源 :USB 5V 700mA
サイズ:W247×H108×D30(mm)
重量 :約290g
温度 :約40~45℃

【カラー】
ピンク(JAN:4983936505503)/ブラウン(JAN:4983936505510)/
ネイビー(JAN:4983936505527)/チェック(JAN:4983936505534)/
ターコイズ(JAN:4983936505541)

【販売場所】
全国雑貨店、当社サイトでもご購入頂けます。
サイト: http://www.elaice.jp/products/usb-eyewarmer

【関連商品】
e-kairo USBブランケット

「e-kairo USBブランケット」は、異なる2色の組み合わせがオシャレなモコモコ生地のUSB電源で温かくなるUSBブランケットです。USB電源で約32~37℃に本体が温まり、大きめのサイズ900×600(mm)が膝下までしっかり覆ってくれます。
別売のスマートフォン予備バッテリー「SmartCharger5600」や「e-Kairo Stick」と一緒に使うことで、スポーツ観戦やお花見、ベビーカーでの使用など、屋外で使用することができます。

会社名 : エレス株式会社
所在地 : 東京都渋谷区恵比寿西1-16-6 モワビル1F