福島県産のブランド豚肉『エゴマ豚』×西多摩の『新鮮野菜』 豚肉専門のお店が手掛けるラーメンの販売を開始

    店舗
    2024年9月25日 11:00

    Brasserie&cafe Lienは通常洋食系のみを提供しておりますが今回新たに「ラーメン」の販売を開始いたします。


    「Brasserie&cafe Lien」では、世界各国の料理の道をわたり歩いたシェフが経験や感性の元で厳選した食材を使い料理をご提供しております。福島県産のブランド豚肉「エゴマ豚」や東京・西多摩で作られる『新鮮野菜』を主に、まだ知られていない世界各地の美味しい食材や料理を、多くの方に広めていきたいと思っております。


    全体像

    アップ


    ■日本のソウルフードとなったラーメン

    日々の仕込みで出る豚骨、季節ごとに変わる新鮮な野菜、これをどうにか生かしたいと考え思いついたのがラーメン。レストランでラーメン?と思われるかもしれませんが、洋食でもダシはとる、味付け、旨味の計算もできる。そのうえで日本人に馴染みある食べ物といえばラーメンしか思いつきませんでした。ラーメン屋さんとは一味違った洋食屋が作るラーメンを味わっていただければと思います。



    ■「豚骨と野菜の淡麗ラーメン~蟹の旨味~」

    今回ご紹介したいのは豚骨と野菜をメインにとったスープに蟹などの魚介の旨味をプラス。

    透き通ったスープの醤油ラーメンに仕上げました。

    トッピングにはハーブで香りづけした豚バラ肉と季節の野菜。

    化学調味料を使わず食材の旨味を凝縮し、最後の1滴まで飲み干せるラーメンを作りました。



    ▽「Brasserie&cafe Lien」オーナーシェフ ~プロフィール~

    福島県に生を受け料理の世界へと進みパティシエとしてペニンシュラ東京に就職。その後レストランをわたり歩くうちに料理の仕事のウェイトが増え、フランス、ドイツ、ロシア料理のシェフを歴任。海外での店舗立ち上げにも携わり、東京都福生市に自身が手がけるフレンチレストラン&カフェを開店。現在は36歳4人の子どもにも恵まれる。



    ▽主役はそれだけで美味しい食材

    『余計な手は加えないし余計なものも入れない。』肉や野菜といった食材そのものが持つ美味しさを感じていただき、大人だけでなく子どもも安心して食べていただける。

    「Brasserie&cafe Lien」ではシェフ自らが厳選し美味しいと感じた食材を使い、最低限の調理を加えることで、食材の持つ本来の美味しさを味わっていただける料理をご提供しております。



    ▽おすすめの料理について

    ・厚切りベーコン

    スペアリブと同じく福島県指定のブランド豚『エゴマ豚』を贅沢に使用し、十分な旨味を引き出すために3日をかけて作る自家製ベーコンです。厚切りだからこそのジューシー感をぜひご堪能ください。


    料理のお共のドリンクには、クラフトビール、ワイン、リキュール、ウイスキー、クラフトウォッカ、クラフトジン等のアルコール類をはじめ、お酒の苦手な方でも食事を楽しんでいただけるよう、自家製ノンアルコールドリンクをご用意しております。


    ▽予約&お問い合わせ

    TEL:070-9089-1168



    ▽店舗概要

    ・Brasserie&cafe Lien

    所在地  : 東京都福生市熊川987 ヤマカビル1F

    HP URL  : https://brasserieandcafelien.owst.jp/

    Instagram: https://www.instagram.com/bc_lien10/

    電話番号 : 070-9089-1168

    営業時間 : 月曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

          火曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

             17:00~21:00(料理 & ドリンク ラストオーダー20:30)

          水曜 定休日

          木曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

             17:00~21:00(料理 & ドリンク ラストオーダー20:30)

          金曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

             17:00~21:00(料理 & ドリンク ラストオーダー20:30)

          土曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

             17:00~21:00(料理 & ドリンク ラストオーダー20:30)

          日曜 11:00~15:00(料理 ラストオーダー14:00)

          奇数週(第1・3・5)日曜は定休日


    ▽備考

    ・支払い

    クレジットカード(VISA/Mastercard/American Express/ダイナースクラブカード/JCB)

    電子マネー (Suica/PASMO/ICOCA/iD/QUICPay/ApplePay)

    二次元バーコード(Paypay/楽天ペイ/d払い/au PAY/支付宝)

    などの利用可能


    ・キャンセル規定

    【コース予約の場合】ご来店当日11時以降から、コース料金の100%(1名あたり)が発生します。

    【席のみ予約の場合】ご来店当日11時以降から、3,000円(1名あたり)が発生します。

    キャンセル、変更の場合は期限内にお願いいたします。

    ご連絡がないままご予約時間を過ぎた場合キャンセルとみなし、キャンセル料を頂戴いたします。