株式会社ニジゲンノモリ

    ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」 『六本木「HAL YAMASHITA 東京本店」オーナー 山下春幸シェフ監修 淡路島“三年とらふぐ”を味わう冬味覚プラン 本日より受付開始

    12月1日(日)利用分より予約が可能

    サービス
    2024年9月11日 14:00

    ラグジュアリーヴィラ「GRAND CHARIOT 北斗七星135°」では、通常の2倍近く、約3年の歳月をかけてじっくりと育てられ、大きく身が引き締まった淡路島のブランド食材「淡路島3年とらふぐ」を薄造り、白子の薄蒸し、お鍋など様々なスタイルで満喫できるフルコースを12月1日(日)より提供。予約受付を本日9月11日(水)より開始いたします。
    「淡路島3年とらふぐ」は、長い間、淡路島周辺の激しい荒波に揉まれながら養殖されることで、通常よりも身が引き締まった、ぷりぷりとした食感と噛む度に染み出る旨味が特徴の食材です。
    世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれた山下春幸シェフが監修した本コースは、シェフ独自のスタイルである“新和食”のテイストで彩られ、トリュフや稀少な3年とらふぐの白子を使った薄蒸しなどの高級食材と「淡路島3年とらふぐ」との神秘的な組み合わせをお愉しみいただけます。
    御食国とも呼ばれた食の宝庫“淡路島”でしか味わえない、最高級ふぐで満たされる一夜を体験ください。

    ▲三年とらふぐを満喫できる「ふぐ鍋」
    ▲三年とらふぐを満喫できる「ふぐ鍋」
    ▲淡路島三年とらふぐ
    ▲淡路島三年とらふぐ

    ■概要

    提供時期:
    2024年12月1日(日)~2025年2月28日(金)
    営業時間:
    ランチ/11時30分~14時30分(L.O 14時00分)
    ディナー/17時00分~22時00分(L.O 21時30分)
    料金:
    45,980円~(夕朝食付き、税・サービス料込)/1名
    ※1室2名利用時
    食事:
    〈夕食〉HAL YAMASHITA 「淡路島三年とらふぐ フルコース」
    淡路島のブランド食材「淡路島三年とらふぐ」の身、白子など食材の全てを満喫できるフルコース

    【コース内容】

    ・先付
     3年とらふぐ 皮の和え物
     3年とらふぐ 薄造り
     3年とらふぐ から揚げ
     3年とらふぐ 白子の薄蒸し
    ・メイン
     3年とらふぐ鍋
    ・〆
     雑炊(新鮮黒トリュフトッピング/有料)
    ・デザート
     自家製わらび餅

    〈朝食〉朝のお始め御膳
    新鮮な淡路島野菜やタンパク質を豊富に含んだ大豆「フクユタカ」の豆乳、瀬戸内海の新鮮な焼魚、名物「淡路出汁巻き玉子」に加え、9種の彩り豊かな小鉢を炊き立ての淡路島米とともに。

    予約:
    下記URLよりご予約ください
    https://awaji-grandchariot.com/topics/3977/
    ※当日予約は代表電話(0799-64-7090)までお問合せください
    H P:
    https://awaji-grandchariot.com/
    備考:
    当施設は兵庫県立淡路島公園「ニジゲンノモリ」内で運営をしております。最寄りのF駐車場からは、スタッフが送迎に伺います。送迎には10分ほどお時間を頂戴しております。お食事時間には十分に余裕をもってご来場くださいませ。

    グランシャリオ北斗七星135°

    【施設】
    グランシャリオ北斗七星135°は、全23室の客室は繭(コクーン)を思わせる空間で、 高さ5メートル以上の天窓から眺める朝日や星空は、まさに絶景。食事は、国内外に13店舗のお店を持ち、日本代表マスターシェフである山下春幸氏が監修。「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫、淡路島の食材にこだわった料理を堪能できます。

    【お食事】
    兵庫県ひょうご「食」担当参与である山下春幸シェフ監修のもと、古くから「御食国」として朝廷に食材を納めてきた食の宝庫である淡路島の食材にこだわった料理をご堪能いただけます。

    <ご夕食>
    東京ミッドタウンをはじめ、国内外に13店舗のお店を持つ山下春幸氏が監修の新和食コースをお愉しみいただけます。山下氏は、世界のトップシェフが集まるワールドグルメサミットで2大会連続マスターシェフに選ばれており、素材の命や息吹を最大限に生かす「新和食」を体現します。
    食材は、淡路島の年間200頭ほどしか取れない淡路ビーフ、新鮮さゆえ提供ができる「逆さうに(由良産のうに)、淡路島産の玉ねぎ、トマトをなどたっぷりの野菜を使ったすき焼きをはじめ、季節によりお好みのメニューお選びいただけます。※食材は時期により異なる場合がございます。

    <ご朝食> 
    宿泊食の醍醐味「ご朝食」はグランシャリオ「朝のお始め御膳」に始まり、瀬戸内焼き魚、そして名物 「淡路出汁巻き玉子」を炊き立ての淡路島米と共にお楽しみいただけます。

    【お風呂】
    全室檜風呂を設置し、檜の爽やかな香りに癒されます。

    すべての画像

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    人気のプレスリリース

    \鳥取・道の駅ほうじょう カニづくしの年越し/
『道の駅ほうじょう 年末年始大感謝際!』を
12/27~1/4で限定開催、限定カニグルメやカニの販売!
さらに新春大抽選会・福袋・もち撒き・お米すくいどりなど
    \鳥取・道の駅ほうじょう カニづくしの年越し/
『道の駅ほうじょう 年末年始大感謝際!』を
12/27~1/4で限定開催、限定カニグルメやカニの販売!
さらに新春大抽選会・福袋・もち撒き・お米すくいどりなど
    1

    \鳥取・道の駅ほうじょう カニづくしの年越し/ 『道の駅ほうじょう 年末年始大感謝際!』を 12/27~1/4で限定開催、限定カニグルメやカニの販売! さらに新春大抽選会・福袋・もち撒き・お米すくいどりなど

    株式会社ホシトリンク

    23時間前

    代々木上原【週1の夜にだけ現れる、母娘で営むぜんざい屋】「達磨善哉(だるまぜんざい)」オープン
    代々木上原【週1の夜にだけ現れる、母娘で営むぜんざい屋】「達磨善哉(だるまぜんざい)」オープン
    2

    代々木上原【週1の夜にだけ現れる、母娘で営むぜんざい屋】「達磨善哉(だるまぜんざい)」オープン

    吉野家HDグループ/株式会社シェアレストラン

    17時間前

    埼玉県の観光地・長瀞の冬の風物詩 
秩父鉄道「ぽかぽかこたつ舟」元日から冬季限定運航 
こたつを載せた和船で暖を取りながら風光明媚な渓谷美を満喫
    埼玉県の観光地・長瀞の冬の風物詩 
秩父鉄道「ぽかぽかこたつ舟」元日から冬季限定運航 
こたつを載せた和船で暖を取りながら風光明媚な渓谷美を満喫
    3

    埼玉県の観光地・長瀞の冬の風物詩  秩父鉄道「ぽかぽかこたつ舟」元日から冬季限定運航  こたつを載せた和船で暖を取りながら風光明媚な渓谷美を満喫

    秩父鉄道株式会社

    23時間前

    累計3万人が遊んだ「光ヶ峰学園リアル脱出ゲームプロジェクト」シリーズ2作が福岡に上陸! 『私たちのリアル脱出ゲームからの脱出』 『時が交差する夏祭りからの脱出』 リアル脱出ゲーム福岡店で開催決定!
    累計3万人が遊んだ「光ヶ峰学園リアル脱出ゲームプロジェクト」シリーズ2作が福岡に上陸! 『私たちのリアル脱出ゲームからの脱出』 『時が交差する夏祭りからの脱出』 リアル脱出ゲーム福岡店で開催決定!
    4

    累計3万人が遊んだ「光ヶ峰学園リアル脱出ゲームプロジェクト」シリーズ2作が福岡に上陸! 『私たちのリアル脱出ゲームからの脱出』 『時が交差する夏祭りからの脱出』 リアル脱出ゲーム福岡店で開催決定!

    株式会社SCRAP

    16時間前

    まだ間に合います!クリスマスケーキの予約は 京都「パティスリー洛甘舎」で。12月22日(月)まで受付中!
    まだ間に合います!クリスマスケーキの予約は 京都「パティスリー洛甘舎」で。12月22日(月)まで受付中!
    5

    まだ間に合います!クリスマスケーキの予約は 京都「パティスリー洛甘舎」で。12月22日(月)まで受付中!

    パティスリー洛甘舎

    10時間前

    CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「「第3の波」のCBTは効果的なのか:うつの場合 _26分間」を配信いたしました
    CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「「第3の波」のCBTは効果的なのか:うつの場合 _26分間」を配信いたしました
    6

    CBS College Platformがメンバーシップの方に新着コンテンツ「「第3の波」のCBTは効果的なのか:うつの場合 _26分間」を配信いたしました

    日本公認心理師ネットワーク

    14時間前