某ダンス&ボーカルグループのパフォーマーや人気アナウンサー輩出の 「ミスター慶應コンテスト2013」と総合美容情報サイト 「ビューティーパーク」がコラボレーション! ビューティーパーク内の特設コンテンツでも投票が可能に!

株式会社オーエス(本社:東京都豊島区、代表取締役:関口 俊徳)の運営する、総合美容情報サイト「ビューティーパーク」が、2013年11月24日に慶應義塾大学の学園祭“三田祭”で行われる「ミスター慶應コンテスト2013」とのコラボレーション企画として、「ビューティーパーク」内での投票コンテンツをスタートさせました。
これにより、ビューティーパーク内の投票コンテンツで投票された票は、実際の「ミスター慶應コンテスト2013」への投票に加算されます。

『ミスター慶應コンテスト2013 × ビューティーパーク』

「ビューティーパーク」
特設コンテンツ『ミスター慶應コンテスト2013 × ビューティーパーク』

■「ミスター慶應コンテスト2013」と「ビューティーパーク」のコラボ
 「ミスター慶應コンテスト」は、過去に某ダンス&ボーカルグループのパフォーマーや人気アナウンサーが出場し、2009年には、現在映画やドラマで活躍中の俳優がグランプリに輝いた、毎年メディアでも話題となっている、慶應義塾大学の学園祭“三田祭”内での人気イベントです。一方の「ビューティーパーク」は、美容トレンド情報やヘアサロン、エステサロンなどの美容サロンを検索できる総合美容情報サイト。この度この2つのイベントとサービスがコラボレーションいたします。

今回のコラボレーションにより、従来のオフィシャル投票サイトでの投票に加え、「ビューティーパーク」特設コンテンツ内での投票が実際のコンテストの投票に加算される事になります。そのため、実際のイベント内で投票率を多く占めている女子大学生の他に、ビューティーパークのメインユーザーである20代から30代の女性という、より一層“美”に敏感な女性ユーザーのハートを掴む事がコンテストのグランプリ獲得に大きく関わります。

特設コンテンツ内では、パンフレットやオフィシャルサイト内ではなかなか見れないファイナリストの素顔や、好きな人への想いをリアルに映した「告白動画」が閲覧できる様になっております。
 投票期間はコンテスト当日の2013年11月24日までです。

オフィシャル投票サイト

■「ビューティーパーク」とは
 ビューティーパークは2012年4月にオープンした、業界最大級の総合美容情報サイトです。ヘアサロン・エステサロン・ネイルサロン・アイラッシュサロン・リラクゼーションサロン・美容クリニックといった6ジャンルの全国の美容サロンを、業界最大級の3万店舗以上掲載。豊富な掲載店舗数により、店舗探しをしているユーザーは自分の本当に求めているサロンを探し出す事が出来ます。
 その他に、美容の専門家を招いての特集や美容トレンドをフィーチャーした特集など、女性好みの特集企画を毎週アップしている“美”を追求する女性の為に“美”の情報を集めた、まさしく“美の公園”の様な空間(サイト)となっております。

今後の計画として、2014年中には掲載店舗数を、業界として前例のないの6万店舗へと増加させ、様々な美容情報を発信する美容業界のインフラの様なサイトを目指し、運営をして参ります。

総合美容情報サイト ビューティーパーク http://www.beauty-park.jp

商号  : 株式会社オーエス
代表者 : 代表取締役 関口 俊徳
所在地 : 〒171-0014 東京都豊島区池袋3-1-2 光文社ビル8F