「ケンドーコバヤシ」、「野性爆弾・川島」がNTTドコモの音声...

「ケンドーコバヤシ」、「野性爆弾・川島」が NTTドコモの音声エージェントサービスに関西弁で登場!! スマートフォンの中でも自由気ままに、やりたい放題! リアルな反応が楽しい芸人しゃベキャラに注目!!

吉本興業グループ・株式会社ベルロックメディア(所在地:東京都新宿区、代表取締役:相澤 崇裕、以下 ベルロックメディア)は、株式会社NTTドコモの音声エージェントサービス「しゃべってキャラ(TM)」の関西弁バージョンの販売を本日、2013年11月12日より開始いたします。

よしもと芸人しゃべキャラ関西弁ver.発売開始!!

「しゃべってキャラ(TM)」とは、NTTドコモのスマートフォン向け音声エージェントサービス「しゃべってコンシェル」の執事役である「マチキャラ」を好きな芸能人やキャラクターへ変更することが可能なサービスです。声はもちろんキャラクターならではの受け答えや雑談を楽しむ事が出来ます。

昨年11月に販売を開始し、ご好評頂いている「ライセンス・藤原」、「ピース・綾部」、「桜 稲垣早希」、「渡辺直美」、4名のしゃべキャラに続き、今回「よしもと芸人しゃべキャラ」になったのは「ケンドーコバヤシ」、「野性爆弾・川島」の2名です。

おなじみの関西弁で、執事(コンシェルジュ)として働きながら、芸人ならではのボケやツッコミはもちろん、歌ったり、踊ったり、モノマネしたりとコミカルな動きや表情が楽しめます。

関西弁を話し、よりリアルなリアクションが楽しめる「ケンドーコバヤシ」、「野性爆弾・川島」との、ちょっとディープなおしゃべりを是非お楽しみください!!

また現在、「よしもと芸人しゃベキャラ」メイキング映像を動画配信サービスJOOKEY(ジョーキー)にて無料公開しております!

≪メイキング映像URL≫

【よしもと芸人しゃべキャラ概要】

≪ダウンロードページ≫

≪コンテンツ販売価格≫
各315円(税込)

≪その他、アクセス方法≫
■対応機種にプリインストールされている「しゃべってコンシェルアプリ」⇒「キャラ変更」⇒「サイトでお気に入りのキャラを探す しゃべってキャラ」
■dメニュー:メニューリスト⇒「きせかえ/壁紙/マチキャラ」⇒「しゃべってキャラ キャラクター一覧へ」

※「しゃべってキャラ(TM)」は、株式会社NTTドコモの商標です。
※「ご利用条件」、「対応機種」に関しましては、株式会社NTTドコモのホームページ( http://www.nttdocomo.co.jp/service/information/shabette_concier/index.html?icid=CRP_SER_rec4_shabette_concier )でご確認ください。

カテゴリ:
ジャンル:
モバイル 芸能

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては