鰹&黒豚だしのコク深い旨みに、ラー油でピリッと食欲を刺激 『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』新発売

    商品
    2024年7月31日 11:00

    株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』を8月1日(木)より全国で発売します。


    当社が実施した「しゃぶしゃぶ」に関するインターネット調査では、寒さが本格化する冬より前から食べたいと感じる方が、一般的な鍋料理の約2倍に達しました。また、厳しい残暑期に食べたいフレーバーとして、「だし」、「辛さ」を求める意向が高かったことから、“だし+食欲をそそる辛さ”がポイントになることがわかりました。これらの結果をもとに当社は、しゃぶしゃぶ用鍋スープの拡充とともに、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大を目指すべく、「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズの新作を開発しました。


    『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』は、しょうゆベースに鰹と黒豚だしの旨みとラー油のピリッとした辛味を効かせ、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。淡泊な味の大根に合うようしっかりとした味付けに仕上げており、白菜、長ネギ、ニンジンなどのさまざまな野菜とも相性が良いだけでなく、お肉もおいしくお召し上がりいただけます。野菜や肉をしゃぶしゃぶしてそのまま食せる「つけだれ」いらずですが、溶き卵にくぐらせればマイルドでコクが増した味も楽しめます。鍋あとは、茹でたそばにスープをかけ、生卵を落とし、刻みネギと刻み海苔をトッピングした「甘辛ラー油そば」でシメて決まりです。


    野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て


    ■製品仕様

    製品名      :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ

              黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て

    容量       :700g

    希望小売価格(税込):356円

    販路       :量販店などの青果コーナー

    発売日      :2024年8月1日

    発売地区     :全国

    製品特徴     :しょうゆベースに鰹・黒豚だしの旨みを効かせた、

              そばつゆ仕立ての味わいです。

              ラー油を加えてピリッと辛くコク深い味わいに仕上げた、

              つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。

              濃縮タイプ。

    辛さの目安    :4/5段階



    ■読者からのお問い合わせ先

    株式会社ダイショー お客様相談窓口

    TEL: 0120-092-860

    URL: https://www.daisho.co.jp

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社ダイショー

    株式会社ダイショー