CROSSCOOP MANILA、iCube, Inc.と11月15日にフィリピン駐在員向け 会計セミナーをフィリピン(マニラ)で共催

フィリピンでレンタルオフィス事業を行うCROSSCOOP PHILIPPINES INC(6813 Ayala Avenue corner H.V. dela Costa Street, Makati、Director:庄子 素史、以下 クロスコープフィリピン)は、フィリピンで主にインキュベーション事業を手掛けるiCube, Inc.(6th Floor Maripola Bldg. 109 Perea St. Makati City、CEO:坂本 直弥、以下 アイキューブ)と、2013年11月15日(金)、29日(金)にフィリピン・マニラにてフィリピンの会計実務に関するセミナーを共催致します。

■セミナー開催の背景
クロスコープフィリピンは開設から半年が経過し現在多数の日系企業様にご入居頂いており、進出を検討する様々な企業様からもお問い合わせを頂いております。その中で海外の会計や法制度に関して進出後にも不安を抱える企業様が多くいらっしゃるという現状から、この度現地の会計、税務、法律分野で長く日系企業をサポートしてきたアイキューブ社と、セミナーを共催させて頂く運びとなりました。
今回のセミナーを皮切りに、今後も継続的に様々なセミナーを開催していきます。

■「フィリピン駐在員向け会計セミナー」内容
今回は、フィリピンの日系企業で経理・税務・法務をご担当の方を対象にしたセミナーを11月15日、29日に開催致します。
11月15日の第1回は日系企業の日本人管理者向けに2013年の年度末における法律・会計業務に関する内容、29日の第2回は日系企業の経理担当のフィリピン人スタッフ向けに2013年度決算の実務についてお伝え致します。

■セミナー概要
<2013年度の年末における法律・会計(日本語)>
講師:公認会計士 坂本 直弥
日時:11月15日(金) 15:00~18:00
対象:日本人管理者

<2013年度決算準備の実務(英語)>
講師:Linalu Penano Rivera
日時:11月29日(金) 15:00~18:00
対象:フィリピン人経理担当者

以下、両日共通事項
会場 :CROSSCOOP MANILA
    (Map http://www.crosscoop.biz/offices/manila/ )
参加費:お一人様3,000ペソ
定員 :30名

■お申込み
Fax:02-801-9711
(又は Email to: ytanaka@linc.asia まで下記情報をお送りください)

御社名      Name of your company
担当者名     Person in charge
連絡先      Contact number/email
希望される研修名 Class 11/15 or 11/29
参加人数     Number of participants
※該当研修日2日前までのご連絡をお願い致します。

お問い合わせは、以下までお気軽にお願い致します。
研修担当 田中 陽介
連絡先:(Tel)+63-2-856-0038、E-mail: ytanaka@linc.asia

■CROSSCOOP MANILAについて
CROSSCOOP MANILAはフィリピン・マニラの中心地マカティに今年4月よりオープンしたフィリピン最大の日系レンタルオフィスです。
200名以上収容可能なオフィススペースをご用意し、英語・日本語・タガログ語に精通したスタッフが常駐しています。現地の法律事務所などと提携しており、オフィスの提供だけでなく会社設立や市場調査などのビジネスサービスを総合的に提供させて頂きます。