「CVSTOS×MOTO NAVI SPECIAL NIGHT」を開催! ~ ダニ・ペドロサと共同制作した限定モデルの展示やトークショーを実施 ~

CVSTOS(本社:ジュネーブ、CEO:サスーン・シルマケス)は、2013年10月22日にスペイン人のMotoGPライダーであるダニ・ペドロサをゲストに迎え、MotoGP 日本グランプリ(10月25日~27日)を前に「CVSTOS×MOTO NAVI SPECIAL NIGHT」を開催いたしました。ダニ・ペドロサと提携を結んだことを記念して共同制作、限定発売した腕時計「チャレンジ ダニ・ペドロサ」の展示も行いました。

また、当日は本イベントの主催MotoNavi編集長 河西啓介によるMCの下、タレントの英玲奈さんとバイクレーサーの辻本聡さんをゲストに迎え、ダニ・ペドロサとのトークショーも実施し、一般から抽選にて選ばれた50名のファンは、ダニ・ペドロサとのトーク、記念撮影を思う存分楽しみました。
そのほか、ダニ・ペドロサのサイン入りヘルメットや、MotoGP 日本グランプリの入場チケットとパドックパスのペアセットをかけた大抽選会などのサプライズもあり、CVSTOSのさらなる飛躍を予感させる盛り上がりの中パーティは終宴を迎えました。

<画像>
「CVSTOS×MOTO NAVI SPECIAL NIGHT」風景

商品「CHALLENGE DANI PEDROSA(チャレンジ ダニ・ペドロサ)」
(左)CHALLENGE DANI PEDROSA Titanium 2,100,000円(税込)
(右)CHALLENGE DANI PEDROSA Orange Aluminium 2,100,000円(税込)

「チャレンジ ダニ・ペドロサ」は、ロードレース世界選手権で圧倒的な強さを誇るダニ・ペドロサとクストスのヘッド・デザイナーを務めるアントニオ・テラノヴァによる、才能の共演により創作された作品。モーターレース界のスリルやスピードを徹底的にイメージし、ダニ・ペドロサの意志を受け継ぐ腕時計です。

「チャレンジ ダニ・ペドロサ」には、ダニ・ペドロサが所属するレプソル・ホンダのチームカラーを用いたオレンジアルミ・モデルと、洗練されたオールチタン・モデルの2種類をご用意。彼のラッキーナンバーである“26”にちなんで各26本ずつ製作されました。この限定モデルには、各所にレース用のマシンのデザインが数多く取り入れられており、ケースの左側には、最高時速300km台を誇示するモーターレース界を象徴する“ラム エア インテーク”を彷彿とさせる2つの通気口を、リュウズは、バイクのフライホイールをエレガントにアレンジするなど、モーターレースの世界を称えるデザインテクノロジーが満載です。

「チャレンジ ダニ・ペドロサ」は、洗練されたMotoGPマシンデザインのスタイルを表現するとともに、時計製造におけるクストスの革新的な技術力を示しています。

【ブランド概要 時の先駆者】
ラテン語で「時の守護神」を意味するクストスは、サスーン・シルマケスとアントニオ・テラノヴァという若く才能に溢れた2人が出会うことから始まります。彼らはお互いの中に確固たる4つの基本的価値観(性能・効率・優雅・貴重)を共有し、それらを以ってクストス・テクノロジーを築き上げていったのです。
クストスは、他の時計ブランドが明日行うことを今日実行する。そして創作に徹することにより成長を遂げてきました。常に時代の一歩先を行くクストスは、ハイエンドの時計の分野で先進性の目安となる指標を演じ、来たる最先端のトレンドを予感させます。
アヴァンギャルドに焦点を置いて新時代の時計作りをリードするクストスは、スイス高級時計の非常に特別な世界で独自のスタイルを築いています。その極めて現代的なコンセプトのデザインには、伝統的な時計製造と革新的な技術の融合が表現されています。個性が際立ち、一目でそれと分かるクストスの時計は、熟達した技術の代名詞になり、明日のクラシックを演じます。

<商品に関するお問い合わせ先>
フランク・ミュラー ウォッチランド東京
〒104-0061 東京都中央区銀座5-11-14
TEL:03-3549-1949