昼も夜も楽しめる!ラグーナでしか体感できないイベント満載!「...

昼も夜も楽しめる!ラグーナでしか体感できないイベント満載! 「LAGUNA WINTER FESTIVAL“Kira Kirat City”」11月15日スタート!

~日本最大級の「マリーナイルミネーション」は11月23日から開催!~

海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設「ラグーナ 蒲郡」を運営する、蒲郡海洋開発株式会社(所在地:愛知県蒲郡市、取締役社長:岡田 安生)では、冬の特別イベント「LAGUNA WINTER FESTIVAL“Kira Kirat City”」(ラグーナ ウィンター フェスティバル“キラ キラット シティ”)が、11月15日(金)からスタートします。

水上のクリスマスワンダーランド※イメージ

ラグーナ 蒲郡: http://www.laguna-gamagori.co.jp

テーマパーク「ラグナシア」には「水上のクリスマスワンダーランド」が新登場。高さ8mのメインクリスマスツリーと複数のミニツリーがセンタープールに出現し、荘厳で眩いばかりの光が水上を埋め尽くします。また、好評の「花火スペクタキュラ」がこの時期更にパワーアップして登場。花火・音楽・噴水・レーザー等数々のショーエフェクトに、水上に浮かぶ「イルミネーション」が加わり、クリスマスシーズンならではの、他では味わえない幻想的で壮大な花火ショーが楽しめます。

11月23日(土・祝)には、ラグーナが世界に誇る「マリーナイルミネーション」がスタートします。係留艇オーナーによってイルミネーション装飾された約100艇のヨット・ボートが漆黒の海に光り輝き、幻想的な世界をつくりだします。

その他、光につつまれた汽車がマリーナまでの道のりを走る「キラキラトレイン」、海上から360度のイルミネーションが楽しめる「イルミネーションクルージング」、心温まるメッセージが優しく光るラグーナ恒例「絵あかり展」なども行います。

現在「ジブリがいっぱい 立体造型物展」(ラグナシア)「新トリックアートの世界」(フェスティバルマーケット)も好評開催中のラグーナ蒲郡。冬のラグーナは、昼も夜も楽しめる、ここでしか体感できないイベントが満載です。

<主なイルミネーション&イベント>
【施設名 ラグナシア】
イベント名:水上のクリスマスワンダーランド(新)
開催期間 :11月15日(金)~1月10日(金)
内容   :センタープールに高さ8mのツリーとミニツリーが登場。荘厳で眩いばかりの光が水上を埋め尽くします。(場所:ルナポルト)

イベント名:クリスマスショー ウォーターイルミネーション
開催期間 :11月15日(金)~1月5日(日)
内容   :「水上のクリスマスワンダーランド」で繰りひろげられる噴水ショー。美しきクリスマス音楽に噴水やイルミネーション、レーザーがコラボし、ロマンチックなラグナシアの夜を演出します。(時間:17:30/18:30、場所:ルナポルト)

イベント名:クリスマスツリー イルミ点灯式 ライトアップ セレモニー
開催期間 :11月15日(金)~12月25日(水)
内容   :ラグナシアキャラクターのガトーたちと一緒に、メインクリスマスツリーに光を灯す感動のイルミネーション点灯式。(時間:毎日16:45~(約25分間)、場所:ルナポルト前ステージ)

イベント名:クリスマスショー ホーリー クリスマス
開催期間 :11月15日(金)~12月25日(水)
内容   :華麗なダンスと心温まるストーリーが楽しめる、クリスマス期間限定の本格的なミュージカルレビューショー。(上演回数:1日2~3回(予定)、場所:宮殿ステージ)

イベント名:花火スペクタキュラ ラ・レーヴ・デ・ノエル
      ※悪天候時、中止の場合あり
開催期間 :11月23日(土・祝)~12月15日(日)の毎土日、
      12月21日(土)~12月25日(水)の毎日(計13日間)
内容   :感動の「花火スペクタキュラ」が、クリスマスイルミネーションとコラボし、さらにパワーアップして登場!花火ならではの壮大さと、クリスマスならではのロマンチックさが織りなす、ラグナシアでしか楽しめない一大ナイトエンターテイメント!(時間:19:30~(約15分間)、場所:ルナポルト周辺)

【施設名 フェスティバルマーケット周辺】
イベント名:汽車のアトラクション キラキラトレイン
      ※悪天候時、中止の場合あり
      12月21日(土)~12月25日(水)の毎日(計13日間)
内容   :光につつまれた汽車が登場!マリーナまでの道のりを走ります。(料金:4歳以上400円、時間:17:00~20:00(予定)、場所:フェスティバルピア前~マリーナ)

イベント名:イルミネーションクルージング
開催期間 :11月23日(土・祝)~1月10日(金)(12月31日、1月1日は運休)
内容   :船に乗って海上から360度のイルミネーションが楽しめます。
(料金:中学生以上1,000円/子ども(1歳以上)500円、場所:フェスティバルピア)

イベント名:2013ラグーナ蒲郡 絵あかり展
開催期間 :11月23日(土・祝)~1月10日(金)
内容   :恒例の心温まる光る装飾「絵あかり」。今年は地元の小学生が描いた作品を中心に、ラグーナにやわらかな光を注ぎます。(場所:海側ボードウォーク付近)

【施設名 ラグナ マリーナ】
イベント名:マリーナイルミネーション
開催期間 :11月23日(土・祝)~1月10日(金)
内容   :日本最大級のマリーナイルミネーション。約100艇のヨット・ボートが光り輝き、幻想的な世界をつくりだします。(点灯式:11月23日(土・祝)、時間:17:00~、場所:プライベートガーデン)

<イルミネーションの期間・点灯時間>
【ラグナシア】
期間  :11月15日(金)~2014年1月10日(金)
点灯時間:17時~閉園まで

【フェスティバルマーケット】
期間  :11月15日(金)~2014年1月10日(金)
点灯時間:日没~22時まで

【ラグナ マリーナ】
期間  :11月23日(土・祝)~2014年1月10日(金)
点灯時間:日没~22時まで

■ラグーナ 蒲郡とは
 自然豊かな三河湾に位置する「ラグーナ 蒲郡」は、エンターテインメントやグルメ&ショッピング、タラソテラピー、温泉、マリーナなど、様々なスタイルで海の魅力が体験できる複合型マリンリゾート施設です。
 1995年から本格的な開発がはじまり、2002年4月に海のテーマパーク「ラグナシア」の開業を皮切りに、5月にはショッピングモール「フェスティバルマーケット」、翌年にはタラソテラピー施設、温泉、レストランと、次々に運営事業を立ち上げました。現在では海のまち“蒲郡”の観光拠点として、年間およそ300万人の来場者が訪れています。運営会社である蒲郡海洋開発株式会社は、愛知県、蒲郡市とトヨタ自動車株式会社をはじめとする民間9社から成る第3セクターの企業です。

所在地    : 〒443-0014 愛知県蒲郡市海陽町2丁目1番地
アクセス(電車): 蒲郡駅より路線バス(快速で約15分)
         三河大塚駅より路線バス(約9分)
URL      : http://www.laguna-gamagori.co.jp