キノトロープ、CMS導入セミナーを11月7日(木)に開催『大...

キノトロープ、CMS導入セミナーを11月7日(木)に開催 『大規模Webサイトリニューアルにおける成功するCMS導入のポイント』

~企業のWebサイトを有効に機能させ成果を出すために~

Webブランディングのパイオニア、株式会社キノトロープ(所在地:東京都渋谷区、代表取締役社長:生田 昌弘)は、11月7日(木)にCMS導入セミナー『大規模Webサイトリニューアルにおける成功するCMS導入のポイント』を開催いたします。

[セミナー詳細]

■概要
CMSとは、ほとんどの場合、運用や運営を楽にするためのツールだと考えられています。しかし、CMSとは概念であり、運用ツールというのは、そのほんの一面を表しているに過ぎません。
CMS導入を成功させ、ビジネス成果の出るWebサイトを構築するためには、まずCMSというツールを十分に理解する必要があります。
当セミナーは、大規模Webサイトを運営している企業担当者様を対象に、CMS導入前に必要なWebサイト構築の考え方からCMSの選び方、導入の進め方まで、キノトロープが20年間蓄積してきたノウハウを交え、解説いたします。

<キノトロープのCMS導入実績>
日本たばこ産業株式会社、クラリオン株式会社、住友ベークライト株式会社、パラマウントベッド株式会社、株式会社近鉄ホテルシステムズ、株式会社プリンスホテル、株式会社東急ホテルズ(順不同、一部抜粋)

■開催要項
主催  :株式会社キノトロープ
名称  :『大規模Webサイトリニューアルにおける成功するCMS導入のポイント』
     ~企業のWebサイトを有効に機能させ成果を出すために~
日時  :2013年11月7日(木) 15:00~17:00(14:30開場)
応募締切:2013年11月6日(水) 15:00まで
     (※定員になり次第締め切らせていただきます。)
場所  :〒151-0065 東京都渋谷区大山町45-14
     株式会社キノトロープ 1F会議室
参加費 :無料
定員  :10名
講座  :第1部:CMS導入の前に
     株式会社キノトロープ マネージャー 石原 強

第2部:CMS導入を成功させるポイント
     株式会社キノトロープ マネージャー 濱 大洋

■お申込URL: http://www.kinotrope.co.jp/seminar/131107/

■受講者の声
受講者の皆様より満足の声を多数いただいております。
セミナー終了後のアンケートでも、受講者の91%の方から「役に立った」との評価を受けています。

・情報サービス業 Web担当者様
「CMSに関して、まだまだ知らないことも多く、とても役に立ちました。」

・総合商社 Web担当者様
「セミナーを受講して、CMSについて、勘違いをしていたことに気付きました。非常に参考になりました。」

・サービス業 Web担当者様
「Webサイト運営の基本的な考え方やCMSの基本を改めて学べ、とても参考になりました。」

・印刷会社 Web担当者様
「コンテンツ管理の本質、CMSの選び方にある根本的な考え方が、大変為になりました。」

■注意
本セミナーは、企業でWebサイト業務を担当されている方を対象としております。そのため、Webサイト制作会社、広告代理店、ブランドエージェンシー等、同業の方もしくは個人でご参加の方に関しましてはご遠慮いただいております。

会社名   : 株式会社キノトロープ
本社    : 〒151-0065 東京都渋谷区大山町45-14
代表者   : 代表取締役社長 生田 昌弘
資本金   : 3億1,750万円
従業員数  : 120名(グループ会社含む)
業務内容  : お客様がWebビジネスで成功するための全てのサービスを
        ワンストップ・ワンチームで提供しています。
サービス領域: ・ITビジネスソリューション
        ・運用、開発ソリューション
        ・アート&デザインソリューション
URL     : http://www.kinotrope.co.jp/index.html