サークル専門の食器台「グルメラック」新発売

ペットサークルをお使いの全ての方にお薦め

ペット用品の販売を行うアニーコーラス株式会社(所在地:大阪府泉佐野市、代表取締役:塩谷 敬造)は、ペットサークルに取り付ける食器台「グルメラック」2種を販売開始しました。

グルメラック使用例

◆グルメラックダブル300
◆グルメラックトライアングル150

【開発の背景】
ペットサークルを使ってペットを飼育する飼い主にとって、サークルの掃除は大きな負担です。「フードや飲み水の食器をペットが踏み、中身がひっくり返って掃除が大変」というご意見は、多くの飼い主から聞かれます。そんな悩みにお応えするために、この「グルメラック」を開発しました。
一般的な食器をサークルに直接取り付けるタイプとは異なり、この「グルメラック」は本品の上に普段お使いの食器を載せて使用できます。直径15センチまでの食器に対応し、高さも自由に変えられるため、サークルやゲージをお使いの全ての方にお薦めできる商品です。
場所を取らないコーナー用のグルメラックトライアングル150と、食器が二つ並ぶグルメラックダブル300をご用意。色はそれぞれホワイトとピンクです。

【グルメラックの特徴】
● ペットの安全・清潔を考えた設計
囲いがあるので、食器が落ちません。サークル内にフードや水が落ちる心配もなく、サークル掃除の負担が軽減します。中敷きマットはすべりにくいソフトな樹脂製で、タイル模様の溝が、水こぼれをキャッチします。また、中敷きマットは外して洗うことができるため、いつも清潔に使用できます。

● 普段の食器をそのまま利用可能
ペットサークルに取り付ける食器台です。本品の上に普段お使いの食器を載せて使用します。直径15センチまでの食器に対応。また、水飲みボトルの受け台としても使用できます。
(※食器は付属していません)

● ペットの種類・サイズを選ばない
好みの高さに取り付けられるので、ペットの大きさに合わせてお使いいただけます。また、成長に合わせて高さの変更も可能です。贈り物としてもお薦めです。

【商品概要】
◆商品名   :グルメラックダブル300/グルメラックトライアングル150
◆用途    :サークルに取り付ける食器台
◆カラー   :ホワイト/ピンク