映画『サンタクロースがやってきた』12月14日(土)より新宿K'sシネマにて、 クリスマスロードショー決定! 12月16日(月)サンタクロースの舞台挨拶&会見!

~フィンランドにいる本物のサンタクロースを追った、 セミ・ドキュメンタリー作品~

映画製作団体『サンタクロースがやってきた』製作委員会(所在地:東京都台東区)は、フィンランドで暮らす本物のサンタクロースの姿を追った、セミ・ドキュメンタリー映画『サンタクロースがやってきた』を12月14日(土)より、新宿K'sシネマにて、クリスマス映画として公開致します。
また、12月16日(月)に映画に出演している本物のサンタクロースの上映前舞台挨拶&会見を行います。

『サンタクロースがやってきた』メイン

公式ホームページ: http://www.santa-movie.com

■作品情報
作品名 :『サンタクロースがやってきた』
製作国 :日本・フィンランド
公開年 :2013年
上映時間:43分
仕様  :デジタル カラー

■サンタクロース舞台挨拶&会見
映画に出演したフィンランドの、本物のサンタクロースの舞台挨拶&会見が行われます。

上映前舞台挨拶&会見
日時  :12月16日(月) 午前10時より
場所  :新宿K'sシネマ
     〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目35-13 3F
出演  :サンタクロース
定員  :84人

■『サンタクロースがやってきた』概要
「サンタさんは本当にいるの?」聖ニコラウスの話や、女の子が、サン紙に送った手紙から、展開していく日本とフィンランドの合作作品です。貴重なイラストや写真、映画素材などを使って、サンタクロースの歴史をたどっていきます。
そして、実際に、美しいオーロラで有名な北極圏のサンタクロースのふるさとロヴァニエミのサンタクロース村で撮影を敢行しました。幻想的な夜景や、夢溢れるサンタクロースと妖精トントゥたちとを、美しい映像で収めました。また、住まいや犬ぞりの出勤など、フィンランドで暮らす“サンタクロース”の実際の生活と活動を追っています。

さらに、日本での“サンタクロース”の活動の模様も紹介され、さまざまな場所を訪問し、子どもたちの輝く瞳の姿が映し出されています。あ

撮影監督は、「ラジオの時間」「ナビイの恋」「デスノート」の高間 賢治。日本語ナレーションは三田 寛子。主題歌はクリスマス定番の『Jingle Bells(ジングルベル)』で、歌を「ロボジー」主演、「百年の時計」「さよならドビュッシー」出演のミッキー・カーチスが担当しています。

■スタッフ・キャスト
日本語ナレーション:三田 寛子
主題歌      :ミッキー・カーチス
撮影監督     :高間 賢治(J.S.C.)
編集       :津久井 太郎(CM工房)
監督       :蜂須賀 健太郎

■公開情報
上映劇場 : 新宿K'sシネマ