JLIA・女性ファッション誌がコラボ 人気モデル 今宿麻美 登場! “いいレザーの日”トークショーイベントを開催 ~「日本エコレザー」アイテムのプレゼント抽選会も~

11月3日 有楽町駅前地下広場(イトシア前)

一般社団法人 日本皮革産業連合会(JLIA、所在地:東京都台東区駒形)は、「いいレザーの日」にあたる11月3日に、有楽町駅前地下広場にてトークショーイベントを実施いたします。世界でも注目を集める素材「日本エコレザー」のご紹介をはじめ、人気モデルの今宿麻美さんをお招きし、女性ファッション誌「Lips」の景山編集長と共にファッションを織り交ぜた楽しいトークショーを展開いたします。

今宿麻美さん

一般社団法人 日本皮革産業連合会ホームページ: http://www.jlia.or.jp/

◆「日本エコレザー」とは
今回トークショーで登場する「日本エコレザー」は、「日本エコレザー基準(JES)」と呼ばれる規定に適合した特定の革材料を指します。
製品の製造・輸送・販売・再利用までの一連のライフサイクルの中で、環境負荷を減らすことに配慮し、環境面への影響が少ないと認められた材料のことをいい、いわゆる再生革(リサイクルレザー)は、含みません。

人にも地球にも優しい皮革を、より多くの皆様に知っていただく活動のひとつとして、トークショーを実施いたします。

◆JLIA・Lips PRESENTS 日本エコレザーファッショントーク
日本エコレザーの魅力に迫る「日本エコレザーファッショントーク」を行います。人気モデルの今宿麻美さんとLips編集長の景山美香氏とのトークショーの他、エコレザー商品が当たるプレゼント抽選会などを開催します。楽しめる企画がもりだくさんのイベントです。

日時 :11月3日(日)14:00~
会場 :有楽町駅前地下広場(イトシア前)
ゲスト:今宿麻美(Lipsモデル)
司会 :犬伏まり(ニッポン放送「Suono Dolce」パーソナリティ)

※入場無料、事前登録不要

【団体概要】
名称 : 一般社団法人 日本皮革産業連合会
代表 : 岩崎 幸次郎
所在地: 東京都台東区駒形1-12-13 皮革健保会館7F
URL  : http://www.jlia.or.jp/

※岩崎の「崎」は正式には“立ち崎”となります。機種依存文字のため、「崎」と表記しています。

カテゴリ:
ジャンル:
ファッション・アパレル 芸能

取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては