STELLAR WORKS Restaurant & Bar (青山一丁目)  フリーフローシャンパンと楽しむテラス限定初夏スペシャルコース

    店舗
    2024年6月5日 15:15

    今年3月、青山一丁目にオープンしたSTELLAR WORKS Restaurant & Bar(ステラワークス レストラン アンド バー)。このたび、テラスのオープンを記念し、シャンパンやスパークリングワインのフリーフロー付きスペシャルメニューをご用意いたしました。初夏を感じる地中海テイストのお料理とともに、ご堪能いただけるテラス限定のプランです。テラス席では、ペットと一緒にお食事を楽しむこともできます。


    STELLAR WORKS テラス席


    STELLAR WORKS Restaurant & Barとは、過去と現在を融合させ、タイムレスなものづくりで進化を続ける家具ブランド「STELLAR WORKS」が提案する新しいレストラン。シンプルでありながらデザイン性の高いSTELLAR WORKSの家具と、ニューヨークの気鋭デザインユニット「Roman & Williams(ローマン&ウィリアムス)」がアジア初のプロジェクトとして手掛けたこだわりの空間が人気を博しています。


    赤坂御所を囲む緑を眺めながら青山とは思えない開放感を味わえるテラスは、まさに「都会のオアシス」。スペインの高級アウトドア家具KETTAL(ケタル)社のチェアーとテーブルを配し、居心地の良さを追求しています。落ち着いた空間のなかで、季節と料理を五感で味わってください。



    -SPECIAL RECOMMEND-

    ◆テラス限定スペシャルメニュー

    シャンパン フリーフロー & FOOD 10,000円


    【DRINK】

    シャンパン マムブリュット・マムロゼ/オリジナルハイボール/オリジナルモヒート & FREE COOLER


    <FREE COOLER>

    ロゼワイン/白ワイン/赤ワイン

    世界のビール【各種】

    トニック/ソーダ

    コーラ/オレンジジュース/ウーロン茶

    ※上記の商品は、BARカウンターの氷漬けクーラーよりご自由にお取りいただけます。

    ※生のミント・各種フローズンフルーツもご用意しております。


    【FOOD】

    前菜4種盛り合わせ

    皮付きフライドポテト

    フォカッチャ

    もち豚の炭火焼き ホップのサルサヴェルデ



    テラス限定のフリーフロープランも3種類ご用意しております。

    ◆フリーフロー(90分制)

    【スター 5,500円】

    シャンパン マムブリュット/オリジナルハイボール & FREE COOLER


    【ステラ 6,500円】

    シャンパン マムブリュット・マムロゼ/オリジナルハイボール/オリジナルモヒート & FREE COOLER


    【アース 7,500円】

    シャンパン ペリエジュエ・マムブリュット・マムロゼ/オリジナルハイボール/オリジナルモヒート/フローズン マルガリータ・フローズン ダイキリ・フローズン ストロベリー/マルガリータ & FREE COOLER


    <FREE COOLER>

    ロゼワイン/白ワイン/赤ワイン

    世界のビール【各種】

    トニック/ソーダ

    コーラ/オレンジジュース/ウーロン茶

    ※上記の商品は、BARカウンターの氷漬けクーラーよりご自由にお取りいただけます。

    ※生のミント・各種フローズンフルーツもご用意しております。


    記載されている金額はすべて税込となり、別途サービス料10%を頂戴しております。


    STELLAR WORKSロゴ


    ■STELLAR WORKSについて

    「東洋と西洋」「伝統とモダン」「クラフトとインダストリー」など異なる国や地域、文化や価値観を絆ぎ、「それぞれの優れた伝統文化や技術を現代の光のもとで一つにする」というコンセプトのもと2012年に設立された家具ブランド。私たちはアジアの美に注目し、ヨーロッパの伝統という異なる視点から、歴史ある日本の伝統的なフォルムやスタイルやモチーフを取り入れ、タイムレスな新しいものづくりを目指しています。

    https://stellarworksjapan.com/


    入江 誠


    ■シェフプロフィール

    入江 誠(いりえ・まこと)

    1975年、北海道札幌市出身。服部栄養専門学校卒業。

    TV番組「料理の鉄人」に魅了されて西麻布「クイーン・アリス」に入店。石鍋裕に師事。5年間の下積み修行を経て渡仏。「ラ・コート・ドール」を皮切りに、「ルカ・キャルトン」「プチ・ニース・パセダ」などで3年間修業。帰国後は南青山「ピエール・ガニェール・ア・東京」の料理長に就任。世界料理サミットではメインアシスタントを務め、2009年度発売のミシュランガイド初年度版で2ツ星を獲得。

    2018年にはSTELLAR WORKS Restaurant & Barの前身となるレストラン「ARBOR」を立ち上げ、TOKYO OLYMPIC2020大会では英国チームの専属シェフに就任。長年のフランス料理の経験を活かし、2023年に西麻布にスパイス×フランス料理「エピクル」を立ち上げる。



    【店舗概要】

    店名    : STELLAR WORKS Restaurant & Bar

            (ステラワークス レストラン アンド バー)

    場所    : 東京都港区北青山1-2-3 青山ビルディング2F

    経営    : 株式会社Stellar & Co.

    内装デザイン: Roman & Williams(ローマン&ウィリアムス)

    家具/照明 : STELLAR WORKS

    営業時間  : <RESTAURANT>

            火-金 17:30-22:00

            土 11:30-15:00/17:30-22:00

            日・祝 11:30-15:00

            <STANDING BAR>

            火-土 17:00-23:00(HAPPY HOUR 17:00-18:00)

            <THE BAR>

            火-土 20:00-23:00

    定休日   : 月(祝日の場合は翌火曜が振替)

    Tel     : 03-3423-2025

    HP     : https://stellarco.jp/

    Instagram  : @stellarworks__restaurant

    予約    : https://www.tablecheck.com/stellarworksrestaurant/reserve

    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社Stellar & Co.

    株式会社Stellar & Co.