『アニメのすべてが、ここにある。』 AnimeJapan 2014開催決定!

この度、AnimeJapan実行委員会は、来る2014年3月22日(土)、23日(日)、東京ビッグサイトにおいて、日本のアニメ産業、及び、関連産業の発展と振興を目的とした新たな祭典『AnimeJapan 2014』を開催する運びとなりました。

2日間の開催の中で、ユーザー向け・ビジネス向けの施策を併設し、国内外アニメファン、国内外ライセンシー・バイヤー等、すべてに向け意義のある世界最大級のイベントを目指します。

その為に、毎年3月に開催していた 『東京国際アニメフェア [TAF]』『アニメ コンテンツ エキスポ [ACE]』それぞれを発展させ、新たに組織した主催実行委員会の下、両イベントの制作スタッフが集結し運営致します。

ファンの皆様・関係各位と共に歩み、業界の一翼を担える一大イベントとなる様、尽力致します。

AnimeJapan実行委員会

【AnimeJapan実行委員会】
株式会社アニプレックス、株式会社アニメイト、株式会社KADOKAWA、キングレコード株式会社、株式会社サテライト、株式会社サンライズ、ジェネオン・ユニバーサル・エンターテイメントジャパン合同会社、株式会社小学館集英社プロダクション、株式会社手塚プロダクション、東映アニメーション株式会社、株式会社トムス・エンタテインメント、株式会社日本アドシステムズ、日本アニメーション株式会社、バンダイビジュアル株式会社、株式会社ぴえろ、株式会社プロダクション・アイジー、株式会社フロンティアワークス、株式会社ポニーキャニオン、株式会社マーベラスAQL(19社/50音順)、及び、一般社団法人 日本動画協会

【AnimeJapan開催概要】